カテゴリー「私の手料理 (麺・パスタ)」の353件の記事

今日(9/23)のごはん <カルボナーラ>

restaurant 私の手料理 Part.418 <カルボナーラ>

初めて『カルボナーラ』に挑戦しましたshine

牛乳Photoを使った簡単カルボナーラです♪
クックパド参照

_20120923材料は・・・

パスタPhoto_2・ウインナーPhoto・玉ねぎPhoto・キャベツPhoto_7・小松菜Photo_3・玉子_01

ベーコンPhotoが無いので、厚切りにしたハムPhoto_3を使いました♪

味付けは・・・

牛乳Photo・とろけるチーズPhoto_2・塩Photo_4・粗引きコショウPhoto_6・味噌Photo_2 (隠し味なので少々)。

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_2を茹でている間にソースを作ります。
  2. 玉ねぎPhotoをみじん切りにします。
  3. 他の具は食べやすい大きさに切ります。
  4. オリーブオイルPhotoを引いたフライパンPhoto_26で、玉ねぎPhotoを炒めます。
  5. 玉ねぎPhotoに火が入ってきたら、他の具を炒めます。
  6. 牛乳Photoと調味料を入れて、火を通します。
  7. とろけるチーズPhoto_2も入れて、溶かします。
  8. 最後に茹であがったパスタPhoto_2と絡めたら、出来上がり~♪

 

2度目の挑戦でしたが、前回よりちょっと玉子_01が固まっちゃたみたい・・・coldsweats01

でも、味は美味しく出来ました~shine

牛乳Photoで出来るし便利~notes

 

【 私のパスタ料理 】

Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ

Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタハヤシパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのパスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4
 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 トマトとズッキーニのパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ
Photo_4 カルボナーラ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(9/22)のごはん <焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.87 <ソース焼きそば

休日定番の「焼きそばPhoto」です。

_20120922具は・・・
ウインナーPhoto・キャベツPhoto_3 ・玉ねぎPhoto・ニンジンPhoto_5・もやしPhoto_2・ゴーヤPhoto_5

味付けは・・・

簡単に市販のソースだけを使いました。

作り方は・・・

  1. ウインナーPhotoと野菜を先にPhoto_4炒め、ソースを少し入れ、具に味付けします。
  2. 具に火が通ったら、麺を入れ、水の変わりに日本酒Photo_2(ポイントflair)で麺をほぐします。
  3. 残りのソースを入れて、混ぜ合わさったら出来上がり~shine

 

焼きそばPhotoは、簡単で美味しいですよね~♪

  

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(9/15)のごはん <和風パスタ>

restaurant 私の手料理 Part.168 <和風パスタ

なすPhotoとズッキーニPhotoの和風パスタです♪

_20120915_2材料は・・・
パスタPhoto_4・なすPhoto・ズッキーニPhoto・舞茸Photo_2・にんじんPhoto_5・ニンニクPhoto_2

味付けは・・・
カツオだし(市販のほんだし)・醤油Photo_9(少々)・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_4を茹でている間に具を炒めます。
  2. ニンニクPhoto_2は、みじん切りにします。
  3. オリーブオイルPhotoの引いたフライパンPhoto_2でニンニクPhoto_2を炒め、香りが付いたら他の具を炒め、味付けをします。
  4. 具に火が通ったら、茹であがったパスタPhoto_4をフライパンPhoto_2に入れ、具と一緒に混ぜ合わせます。
  5. 全体に混ぜ合わさったら、出来上がり~♪

 

久し振りにあっさり和風味で美味しかったですよ~shine

 

【 私のパスタ料理 】

Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ

Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタハヤシパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのパスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4
 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 トマトとズッキーニのパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ
Photo_4 カルボナーラ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(9/15)の昼ごはん <冷やし中華>

restaurant 私の手料理 Part.132 <冷やし中華>

_03の昼(朝)ごはんには、さっぱりとした『冷やし中華』が定番メニューになってます。

_20120915上に乗せた具は・・・

ハムPhoto_4・卵_01・きゅうりPhoto_5・冷凍トマトPhoto

味付けは・・・

市販の醤油ダレ。

作り方は・・・

  1. 麺は、茹でてから流水で冷やし、ごま油Photo_2(ポイントflair)で和えます。
  2. _01は、うす焼きにして、千切りにします。
  3. ハムPhoto_4・きゅうりPhoto_5は千切りにします。
  4. トマトPhotoは冷凍しておいた物を直前にみじん切りにしてのせました。
  5. あとは、上の写真のように具を麺の上に並べて出来上がり~shine

 

冷凍トマトがシャリシャリ冷たくて美味しかったですよ♪

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.203 <塩焼きそば>

休日定番の夕食のメニューの焼きそばPhoto_3 ~♪

今回は、塩味です。

_20120908材料は・・・
豚肉_01・なすPhoto・ゴーヤPhoto_5・人参Photo_5・もやしPhoto_4・玉ねぎPhoto_3

味付けは・・・

鶏がらスープの素・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. ウインナーPhotoと野菜をPhoto_26炒めて、先に塩Photo_4・コショウPhoto_6で味付けします。
  3. 麺を入れ、日本酒Photo_2(少々)で麺をほぐしながら混ぜ合わせ、鶏がらスープの素で麺にも味付けします。
  4. 味が足りなかったら、塩Photo_4・コショウPhoto_6を足して調節します。
  5. 全体になじんだら、出来上がり~shine

 

塩味はさっぱりとして、美味しいです♪

 

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(9/1)のごはん <たらこパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.140 <たらこスパゲッティ>

久しぶりに『たらこパスタ』です♪

_20120901材料は・・・

パスタPhoto_2・たらこPhoto_3・キャベツPhoto_9・えびPhoto・ニンニクPhoto_4

味付けは・・・

オリーブオイルPhoto・バターPhoto・塩Photo_4
(塩は、たらこPhoto_3の塩気と茹で汁の塩味があるので足りなかった時だけです)

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_4を茹でます。
  2. 茹でてる間にオリーブオイルPhotoを引いたフライパンPhoto_3にニンニクPhoto_4を炒めます。
  3. 香りが出たら、野菜とえびPhotoを炒めます。
  4. 具に火が通ってきたら、たらこPhoto_3と茹でたパスタPhoto_4と野菜を入れて、混ぜ合わせる様に炒めます。
  5. 最後にバターPhotoを入れて全体に混ざったら出来上がり~shine

 

海老Photo入りでとっても美味しかったですよ~♪

 

【 私のパスタ料理 】

Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ

Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタハヤシパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのパスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4
 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 トマトとズッキーニのパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ
Photo_4 カルボナーラ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(8/25)のごはん <ビーフシチューパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.345 <ビーフシチューパスタ> 

ビーフシチューPhoto_2をパスタPhoto_5のソースにしました♪

_20120825材料は・・・

前日のビーフシチュー・パスタPhoto_2・バターPhoto・粉チーズPhoto_2

作り方・・・

簡単ですhappy01

パスタPhoto_2を茹でて、ビーフシチューをかけるだけshine

  1. パスタPhoto_2は、茹でたあとの熱いうちにバターPhoto を絡めます。
  2. お皿によそったあと、粉チーズPhoto_2をのせたら出来上がりです。

 

ビーフシチューPhoto_2』で作るから、とっても簡単で美味しいパスタです♪

今回は、粉チーズPhoto_2をかけてみましたhappy01

 

【 ビーフシチューを使った料理 】
Photo_2 ビーフシチューパスタ
Photo_2 ドリア

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(8/22)のごはん <和風パスタ>

restaurant 私の手料理 Part.168 <和風パスタ

野菜とキノコの和風パスタです♪

_20120822_2材料は・・・
パスタPhoto_4・なすPhoto・ゴーヤPhoto_2・エリンギPhoto_3・ニンニクPhoto_2

味付けは・・・
カツオだし(市販のほんだし)・醤油Photo_9(少々)・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_4を茹でている間に具を炒めます。
  2. ニンニクPhoto_2は、みじん切りにします。
  3. オリーブオイルPhotoの引いたフライパンPhoto_2でニンニクPhoto_2を炒め、香りが付いたら他の具を炒め、味付けをします。
  4. 具に火が通ったら、茹であがったパスタPhoto_4をフライパンPhoto_2に入れ、具と一緒に混ぜ合わせます。
  5. 全体に混ぜ合わさったら、出来上がり~♪

 

久し振りにあっさり和風味で美味しかったですよ~shine

 

【 私のパスタ料理 】

Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ

Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタハヤシパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのパスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4
 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 トマトとズッキーニのパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ
Photo_4 カルボナーラ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(8/22)の昼ごはん <冷やし中華(胡麻ダレ)>

restaurant 私の手料理 Part.132 <冷やし中華(胡麻ダレ)>

_03の昼(朝)ごはんには、さっぱりとした『冷やし中華』が定番メニューになってます。

今回は「胡麻ダレ」にしました♪

_20120822上に乗せた具は・・・

ハムPhoto_4・卵_01・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto・もやしPhoto_2

味付けは・・・

市販の胡麻ダレ。

作り方は・・・

  1. 麺は、茹でてから流水で冷やし、ごま油Photo_2(ポイントflair)で和えます。
  2. _01は、うす焼きにして、千切りにします。
  3. ハムPhoto_4・きゅうりPhoto_5は千切りにします。
  4. トマトPhotoはくし切りにしました。
  5. もやしPhoto_2は、レンジPhoto_8で火を通しておきます。
  6. あとは、上の写真のように具を麺の上に並べて出来上がり~shine

 

たまには胡麻ダレもいいですねhappy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(8/19)のごはん <エリンギとトマトのパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.112 <トマトパスタ

エリンギPhotoを入れてPhoto_2トマト缶と一緒に『パスタPhoto_4』を作りました。

_20120819材料は・・・

パスタPhoto_4・トマト缶Photo_2・エリンギPhoto・にんじんPhoto_5・ブロッコリーPhoto_2・ニンニクPhoto_4・粉チーズPhoto_2

味付けは・・・

ケチャップPhoto・ソースPhoto_2(とんかつ用)・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_4を茹でている間に、野菜などを炒めます。
  2. オリーブオイルPhotoを引いたフライパンPhoto_3にみじん切りしたニンニクPhoto_4を炒め、香りが付いたら野菜と調味料を入れて炒めます。
  3. 野菜に軽く火が通ったら、トマトPhoto_2のホール缶を入れて炒め煮にします。
  4. 水分が少なくなったら、焦げないようにパスタPhoto_4の茹で汁を入れます。
  5. 具に火が通ったら、茹で上がったパスタPhoto_4を入れ、混ぜ合わせて出来上がり~♪

 

食べる時に粉チーズPhoto_2をかけて、頂きました♪

 

【 私のパスタ料理 】

Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ

Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタハヤシパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのパスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4
 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 トマトとズッキーニのパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ
Photo_4 カルボナーラ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

より以前の記事一覧