カテゴリー「私の手料理 (牛肉)」の46件の記事

今日(4/16)のごはん <しゃぶしゃぶ>

restaurant 私の手料理 Part.423 <しゃぶしゃぶ

初の我が家での『しゃぶしゃぶ』~♪

自分達でしゃぶしゃぶするのではなく、私が全部湯通しした状態なので『しゃぶしゃぶ』と言うのかな!?

旦那の実家から美味しそうな牛肉_02を頂いたので、余計な調理をしないで湯通しだけにしましたhappy01

_20120416材料・・・

牛肉_01・キャベツPhoto_7

味付けは・・・

ポン酢Photo(市販の味ポン)。

作り方は・・・

  1. キャベツPhoto_7は大きめに切って、レンジPhoto_3で火を通します。
    (お肉のお湯で茹でても良いと思います)
  2. お肉_01は、沸騰したお湯Photo_4で色が変わるくらいの湯通し(しゃぶしゃぶ)をします。
  3. お皿に茹でたキャベツPhoto_7をひき、その上にお肉_01を乗せます。
  4. 最後にポン酢Photoをかけたら出来上がり~♪
    (各自お好みでかけてもOK)

 

今回はポン酢Photoにしましたが、ゴマだれとかでも良いですよね♪

とっても美味しい牛肉_01でいしたshine

ポン酢とキャベツPhoto_7でさっぱりとして良かったですよhappy01

  

『しゃぶしゃぶ』以外は・・・

_20120416_2* サラダPhoto_10
 (レタスPhoto・山芋Photo_5・にんじんPhoto_5

* ごはんPhoto_10
 (一部先日の残りの黒米入り)

* サツマイモの味噌汁Photo_5
 (サツマイモPhoto・豆腐Photo_4・ほうれん草Photo_5

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(4/12)のごはん <牛肉炒め>

restaurant 私の手料理 Part.94 <すき焼き風牛肉炒め

牛肉があったので『すき焼き風炒め』を作りました♪

_20120412_2材料は・・
牛肉_01 ・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・ピーマンPhoto_3・もやしPhoto_2・しらたきPhoto_3

味付けは・・・
醤油Photo_9・砂糖Photo_3・酒Photo_2です。

作り方は・・・

簡単です。

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンPhoto_2で調味料と一緒に具材を炒めます。
  3. 具に火が通り、全体に混ぜ合わさったら出来上がり~♪

 

ごはんに乗せれば、牛丼shine

_01_2でとじてもOK!

ごはんPhoto_8が進んでとっても美味しいです♪

 

『すき焼き風牛肉炒め』以外は・・・

_20120412_3* おからのサラダPhoto_10
 (おから・にんじんPhoto・きゅうりPhoto_4・ハムPhoto_5・コーンPhoto_6

* ごはんPhoto_8

* 味噌汁Photo_5
 (小松菜Photo_3・もやしPhoto_2・しめじPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(3/5)のごはん <焼肉(牛肉)>

restaurant 私の手料理 Part.422 <焼肉(牛肉)

今回の焼肉は、牛肉_01shine

このお肉は、旦那の実家で焼肉をする予定でしたが、甥っこが風邪をひいて中止になり、食べる予定だった物を頂きました♪

_20120305_2材料は・・・

牛肉_01

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. お肉塩Photo_4・コショウPhoto_6して、焼くPhoto_2だけsign03

 

せっかくに牛肉_01なので、シンプルに塩Photo_4・コショウPhoto_6で頂きました♪
(旦那の希望もあって)

とっても美味しかったですよ~catfaceshine

 

『焼肉』以外は・・・

_20120305_3 * 付け合せのサラダPhoto_12
 (キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_4・にんじんPhoto_5

* ごはんPhoto_10

* 味噌汁Photo_3
 (豆腐Photo・ほうれん草Photo_5・もやしPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(12/21)のごはん <牛肉炒め>

restaurant 私の手料理 Part.94 <すき焼き風牛肉炒め

まだまだ年内(2011)の料理記事が続きま~すcoldsweats01sweat01

 

牛肉があったので『すき焼き風炒め』を作りました。

_20111221_2材料は・・
牛肉_01 ・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・白菜Photo・しらたきPhoto_3・豆腐Photo

味付けは・・・
醤油Photo_9・砂糖Photo_3・酒Photo_2です。

作り方は・・・

簡単です。

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンPhoto_2で調味料と一緒に具材(豆腐Photo以外)を炒めます。
  3. 具にだいたい火が通ったら、豆腐Photoを入れます。
  4. 豆腐Photoに火が通って、全体に混ぜ合わさったら出来上がり~♪

 

ごはんに乗せれば、牛丼shine

_01_2でとじてもOK!

ごはんPhoto_8が進んでとっても美味しいです♪

 

『すき焼き風牛肉炒め』以外は・・・

_20111221_3* ポテトのサラダPhoto_8
 (じゃがいもPhoto_6・レタスPhoto

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo
 (大根Photo_8・しめじPhoto・ほうれん草Photo

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(11/9)のごはん <牛肉炒め>

restaurant 私の手料理 Part.94 <すき焼き風牛肉炒め

牛肉があったので『すき焼き風炒め』を作りました。

_20111109_2材料は・・
牛肉_01 ・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・白菜・しらたきPhoto_3・卵_01_2

味付けは・・・
醤油Photo_9・砂糖Photo_3・酒Photo_2です。

作り方は・・・

簡単です。

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンPhoto_2で調味料と一緒に具材を炒めます。
  3. 具に火が通ったら、溶き卵_01_2を入れます。
  4. 全体に混ぜ合わさったら、出来上がり~♪

 

ごはんに乗せれば、牛丼shine

ごはんPhoto_8が進んでとっても美味しいです♪

 

『すき焼き風牛肉炒め』以外は・・・

_20111109_3* ゴーヤのサラダPhoto_12
 (ゴーヤPhoto_4・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5・かつお節Photo_3

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo
 (豆腐Photo・もやしPhoto_4・ほうれん草Photo

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(9/26)のごはん <牛肉炒め>

restaurant 私の手料理 Part.94 <すき焼き風牛肉炒め

牛肉があったので『すき焼き風炒め』を作りました。

_20110926材料は・・
牛肉_01 ・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2キャベツPhoto_4・ピーマンPhoto_3・ニラPhoto・しらたきPhoto_3

味付けは・・・
醤油Photo_9・砂糖Photo_3・酒Photo_2です。

作り方は・・・

簡単です。

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンPhoto_2で調味料と一緒に具材を炒めます。
  3. 全体に混ぜ合わさったら、出来上がり~♪

 

今回は、野菜たっぷりの牛肉炒めになりましたcatface

ごはんに乗せれば、牛丼shine

_01_2でとじてもOK!

ごはんPhoto_8が進んでとっても美味しいです♪

 

『すき焼き風牛肉炒め』以外は・・・

_20110926_2* ゴーヤのサラダPhoto_12
 (ゴーヤPhoto_4・もやしPhoto ・にんじんPhoto_5・かつお節Photo_3

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo
 (なすPhoto_4・舞茸Photo_2・油揚げPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(8/24)のごはん <牛肉炒め>

restaurant 私の手料理 Part.94 <すき焼き風牛肉炒め

牛肉があったので『すき焼き風炒め』を作りました。

_20110824_2入れた具は・・・
牛肉_01 ・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2キャベツPhoto_4・しらたきPhoto_3

味付けは・・・
醤油Photo_9・砂糖Photo_3・酒Photo_2です。

作り方は・・・

簡単です。

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンPhoto_2で調味料と一緒に具材を炒めます。
  3. 全体に混ぜ合わさったら、出来上がり~♪

 

ごはんに乗せれば、牛丼shine

_01_2でとじてもOK!

ごはんPhoto_8が進んでとっても美味しいです♪

 

『すき焼き風牛肉炒め』以外は・・・

_20110824_3* 豆腐サラダPhoto_12
 (豆腐Photo・キャベツPhoto_4・きゅうりPhoto_4・トマトPhoto
 ドレッシングで食べました。

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo
 (なすPhoto_4・舞茸Photo_2・大根Photo_8

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/14)のごはん <牛肉炒め>

restaurant 私の手料理 Part.94 <すき焼き風牛肉炒め

牛肉があったので『すき焼き風炒め』を作りました。

_20110714_2入れた具は・・・
牛肉_01 ・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・ニラPhoto_3・豆腐Photo・しらたきPhoto_3・卵_01_2

味付けは・・・
醤油Photo_9・砂糖Photo_3・酒Photo_2です。

作り方は・・・

簡単です。

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 豆腐Photoはサイの目に切ります。
  3. フライパンPhoto_2で野菜と調味料(醤油Photo_9・砂糖Photo_3・酒Photo_2)を一緒に炒めます。
  4. 野菜に火が通ったら、豆腐Photoを入れて火を通します。
    豆腐が崩れやすいので、ざっくりと混ぜ合わせます。
  5. 豆腐Photoに火が通ったら、溶き卵を入れます。
  6. あとは、全体にサッと混ぜ合わさったら、出来上がり~♪

 

ごはんに乗せれば、牛丼shine

ごはんPhoto_8が進んでとっても美味しいです♪

 

『すき焼き風牛肉炒め』以外は・・・

_20110714_3* サラダPhoto_12
 (キャベツPhoto・きゅうりPhoto_4・トマトPhoto

* ごはんPhoto_8

* 味噌汁Photo_5
 (芋がら・大根Photo_8・油揚げPhoto_4)。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(4/14)のごはん <牛肉炒め>

restaurant 私の手料理 Part.94 <すき焼き風牛肉炒め

牛肉があったので『すき焼き風炒め』を作りました。

_20110414

入れた具は・・・
牛肉_01 ・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・キャベツPhoto_7・しらたきPhoto_3・卵_01_2

味付けは・・・
醤油Photo_9・砂糖Photo_3・酒Photo_2です。

作り方は・・・

簡単です。

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンPhoto_2で調味料(醤油Photo_9・砂糖Photo_3・酒Photo_2)と一緒に炒めます。
  3. 野菜に火が通ったら、溶き卵を入れます。
  4. あとは、全体にサッと混ぜ合わさったら、出来上がり~♪

 

ごはんに乗せれば、牛丼shine

ごはんPhoto_8が進んでとっても美味しいです♪

 

『すき焼き風牛肉炒め』以外は・・・

_20110414_2* サラダPhoto_12
 (サニーレタスPhoto・大根Photo_3・パプリカ赤Photo_3

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo_5
 (カボチャPhoto_4・舞茸Photo_5・大根Photo_3)。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(2/10)のごはん <ビーフシチュー>

restaurant 私の手料理 Part.76 <ビーフシチュー>

久しぶりに『ビーフシチューPhoto_2』にしました。

_20110210_2

材料は・・・

牛肉_01・玉ねぎPhoto_6・じゃがいもPhoto_7・にんじんPhoto_8・乾燥ローズマリーPhoto_2(少々)・乾燥パセリPhoto

具はとってもシンプルですhappy01

味付けは・・・

市販のルー・バターPhoto_5・赤ワインPhoto_2(少々)。

作り方・・・

  1. 最初に、Photo_4バターPhoto_5で玉ねぎPhoto_6と牛肉_01・ローズマリーPhoto_2を炒めます。
  2. あとは、他の野菜と水を入れ、煮込みます。
  3. 野菜が軟らかくなったら、赤ワインPhoto_2を入れます。
  4. そして、一度火を止め、市販のルーを入れます。
  5. ルーが溶けるまで混ぜ合わせたら、もう一度火を付けて煮込みます。
  6. 最後にお皿によそったあと、乾燥パセリPhotoをかけたら出来上がり~shine

 

『ビーフシチュー』以外は・・・

_20110210_4* サラダPhoto_5
 (キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_4・にんじんPhoto_8

* ごはんPhoto_9

 

 

【 ビーフシチューを使った料理 】

Photo_2 ビーフシチューパスタ
Photo_2 ドリア

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

より以前の記事一覧