« 今日(9/16)のごはん <鶏もも肉の照り焼き> | トップページ | 今日(9/20)のごはん <肉じゃが> »

今日(9/17)のごはん <チャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.14 <チャーハン>

休日に便利な献立の『チャーハン』です♪

今回はニンニクチップをのせて、バターガーリックアジの洋風チャーハンにしました。

_20120917材料は・・・

ウインナーPhoto・ニンニクPhoto・卵_01・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_5・コーンPhoto_6・ごはんPhoto(黒米入り)。

味付けは・・・

バターPhoto_4・鶏がらスープの素・塩Photo_4(少々)・コショウPhoto_6・自家製ニンニク醤油Photo_9(少々)。

作り方は・・・

  1. ウインナーPhoto(輪切り)と野菜(みじん切り)は食べやすい大きさに切ります。
  2. ニンニクPhotoはスライスして、先に少量のオリーブオイルPhotoPhoto_2揚げます。
    (フライパンPhoto_2を斜めにして油を溜めてそこで揚げてます)
  3. ニンニクPhotoは一度取り出します。
  4. 同じように卵_01を炒め、一度フライパンPhoto_2から取り出します。
  5. バターPhoto_4を引いたフライパンPhoto_2に具を入れて、味付けをします。。
  6. ごはんPhotoを入れて、具と混ぜ合わせ、軽くニンニク醤油Photo_9で香りをつけます。
  7. 最後に取り出しておいた卵_01を入れて、混ぜ合わせます。
  8. チャーハンをよそった上にニンニクチップPhotoをのせたら、出来上がり~!!
  9.  

_20120917_2『チャーハン』の他は・・・

* 春雨スープPhoto_2
 (春雨・なすPhoto・舞茸Photo_2・椎茸Photo

 

 

【 その他のチャーハン 】   

 からし菜チャーハン
 チャーハン
 和風チャーハン
 ゴーヤキムチチャーハン
 ふわふわカニチャーハン
 キムチチャーハン
 野沢菜チャーハン
 高菜チャーハン
 筍チャーハン
 ゴーヤチャーハン
 牛肉チャーハン
 ひき肉チャーハン
 納豆チャーハン
 チキンライス
 ケチャップライス

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(9/16)のごはん <鶏もも肉の照り焼き> | トップページ | 今日(9/20)のごはん <肉じゃが> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/49750327

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/17)のごはん <チャーハン>:

« 今日(9/16)のごはん <鶏もも肉の照り焼き> | トップページ | 今日(9/20)のごはん <肉じゃが> »