« 2013年1月 | トップページ | 2013年3月 »

2013年2月の8件の記事

☆ バレンタイン ☆

今年の旦那へのバレンタインpresentは・・・heart04

 

_20130211_2

『パティスリー モンシェール』のバレンタイン限定ロールケーキshine

「バレンタインプリンスロール」

見た目もとっても可愛いheart04

中のチョコレートクリームが甘すぎずとっても美味しかった~♪

 

毎年ケーキcakeの他にチョコレートもpresent

_20130214_1『マキシム・ド・パリ』のバレンタイン限定チョコshine

「ショコラ・クリュ・アソート」

生チョコとトリュフのセットです♪

お酒が入っていて、大人の味catface

すっごく美味しい~shine

 

それと・・・

これも毎年ですが、旦那から私へのpresent

私がチョコ大好きなので、私へも買ってくれます♪

買って来たチョコは、どれも一緒に食べるんですけどねbleah

 

_20130214_2_2『本高砂屋』のバレンタイン限定お菓子♪

「トリアングル」

ここのお菓子は去年も買ってもらったんですwink

ちょうどイチゴの季節なので、イチゴ味が毎年あって♪

それにサクサクの食感も好きshine

 

この他にも旦那は会社から沢山のチョコを頂いてきましたnotes

部下がほとんど女性らしくて・・・
(しかも一人1個ずつ5人くらいかな!?いっぱいだね)

お返しが大変sweat01と言ってますcoldsweats01

それと・・・

私の母からのチョコpresentもあるから。

しばらくはチョコ菓子漬けだ~!!!

体重に気を付けないとshock

| | コメント (2) | トラックバック (0)
|

今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>

restaurant 私の手料理 Part.111 <チキンのトマトソース焼き>

久しぶりに簡単で美味しい『チキンのトマト煮Photo_2』です♪

今回はなすPhotoとズッキーニPhoto入りです。

_20120912材料は・・・
鶏肉Photo_5(モモとムネ)・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_5・ズッキーニPhoto・なすPhoto・椎茸Photo_2・トマトのホール缶Photo_2・ニンニクPhoto・バジルPhoto

味付けは・・・
コンソメスープの素・ケチャップPhoto_5・ソースPhoto_6(とんかつ用ソース)・醤油Photo_9(少々)・白ワインPhoto

作り方は・・・

  1. 鶏肉Photo_5 は食べやすい大きさに切ります。
  2. ニンニクPhotoをみじん切りにして、オリーブオイルPhoto_2を引いたフライパンPhoto_2で焼きます。
  3. ニンニクPhotoの香りが出たら、鶏肉Photo_5を軽く塩Photo_4・コショウPhoto_6して、フライパンPhoto_2で皮から焼いていきます。
  4. 皮にこんがりと焦げ目が付いたら、ひっくり返して焼きます。
  5. 両面が軽く焼けたら、野菜とトマトのホール缶Photo_2・乾燥バジルPhotoを入れます。
  6. 調味料と白ワインPhotoを少し入れて蓋をし、お肉に火が通るまで蒸し煮にします。
  7. お肉に火が通ったら、出来上がり~shine

 

『チキンのトマト煮Photo_2以外のおかずは・・・

_20120912_2* サラダPhoto_12
 (レタスPhoto・キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_4・トマトPhoto_2

* ごはんPhoto_13

* お吸い物Photo_2
 (ニラPhoto・もやしPhoto_4・舞茸Photo_2

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き(カレー風味)
Photo_5 チキンのトマト煮
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮
Photo_5 チキンのガーリック焼き
Photo_5 チキンロール
Photo_5 鶏のマヨネーズ焼き
Photo_5 鶏のジェノバソース焼き

 

【 他のトマトソースレシピ 】
Photo_2  ロールキャベツ
Photo_2
 カニとトマトのパスタ
Photo_2  ロールキャベツ入りパスタ

Photo_2  イカとシーチキンのトマトパスタ
Photo_2  トマトソースのグラタン
Photo_2  イカと白菜のトマトパスタ
Photo_2  トマトパスタ
Photo_2  チキンのトマト煮
Photo_2  サバのトマト煮
Photo_2  トマト煮込みハンバーグ
Photo_2  トマトリゾット

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(9/11)のごはん <カマスの開き>

restaurant 私の手料理 Part.167 <カマスのひらき、他>

久しぶりに『カマスの開き』にしました~♪

_20120911魚は、焼くだけ簡単ですshine

 

 

『カマスの開き』以外は・・・

* なすの味噌炒め
 (なすPhoto_4・ピーマンPhoto_4・にんじんPhoto

_20120911_2* ゴーヤのサラダPhoto_12
 (ゴーヤPhoto_5・にんじんPhoto
グリーンレタスPhoto_3・もやしPhoto

* ごはんPhoto_15

* お吸い物。
 (ニラPhoto・さつまいもPhoto_2・しめじPhoto_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20120910材料は・・・

豚肉_01・大根おろしPhoto_8・ゴーヤPhoto_3・なすPhoto_4・しめじPhoto_3

味付けは・・・

ポン酢(味ポン)Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜は食べやすい大きさにきります。
    なすPhoto_4は輪切りにで大き目に切りました♪
  2. 豚肉_01を塩Photo_4コショウPhoto_6で炒めます。
    (あとでポン酢で味付けをするので控え目に)
  3. お肉に火が通ったら、大根おろしPhoto_8・野菜とポン酢を入れ炒めますたら、出来上がりshine

 

今回はなすPhoto_4とゴーヤを入れてみました♪

さっぱり大根おろしPhoto_8とポン酢Photo味で美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20120910_2* サラダPhoto_12
 (レタスPhoto・きゅうりPhoto_5

* ごはんPhoto_7

* お吸い物Photo_4
 (豆腐Photo・ニラPhoto・もやしPhoto_4

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(9/9)のごはん <チャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.14 <チャーハン>

休日に便利な献立の『チャーハン』です♪

_20120909材料は・・・

えび・卵_01・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_5・ピーマンPhoto_3・竹輪Photo_3

味付けは・・・

バターPhoto_4・かつおだし(市販のほんだし)・塩Photo_4(少々)・コショウPhoto_6・自家製ニンニク醤油Photo_9(少々)。

作り方は・・・

  1. 野菜はみじん切りにします。
  2. まず先に卵_01を炒め、一度フライパンPhoto_2から取り出します。
  3. バターPhoto_4を引いたフライパンPhoto_2に具を入れて、味付けをします。。
  4. ごはんPhotoを入れて、具と混ぜ合わせ、軽くニンニク醤油Photo_9で香りをつけます。
  5. 最後に取り出しておいた卵_01を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!!

 

_20120909_2『チャーハン』の他は・・・

* 牛乳スープ
 (牛乳Photo ・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_5・じゃがいもPhoto_6・しいたけPhoto_6・大根Photo_3

 

【 その他のチャーハン 】   

 からし菜チャーハン
 チャーハン
 和風チャーハン
 ゴーヤキムチチャーハン
 ふわふわカニチャーハン
 キムチチャーハン
 野沢菜チャーハン
 高菜チャーハン
 筍チャーハン
 ゴーヤチャーハン
 牛肉チャーハン
 ひき肉チャーハン
 納豆チャーハン
 チキンライス
 ケチャップライス

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ  

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.203 <塩焼きそば>

休日定番の夕食のメニューの焼きそばPhoto_3 ~♪

今回は、塩味です。

_20120908材料は・・・
豚肉_01・なすPhoto・ゴーヤPhoto_5・人参Photo_5・もやしPhoto_4・玉ねぎPhoto_3

味付けは・・・

鶏がらスープの素・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. ウインナーPhotoと野菜をPhoto_26炒めて、先に塩Photo_4・コショウPhoto_6で味付けします。
  3. 麺を入れ、日本酒Photo_2(少々)で麺をほぐしながら混ぜ合わせ、鶏がらスープの素で麺にも味付けします。
  4. 味が足りなかったら、塩Photo_4・コショウPhoto_6を足して調節します。
  5. 全体になじんだら、出来上がり~shine

 

塩味はさっぱりとして、美味しいです♪

 

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(9/7)のごはん <麻婆豆腐>

restaurant 私の手料理 Part.56 <麻婆豆腐>

私の簡単定番メニューです♪

_20120907材料は・・・

豆腐Photo_3 ・ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・もやしPhoto・ゴーヤPhoto_5

味付けは・・・

簡単お手軽味付けですcoldsweats01
市販の調味料『トップバリュ』の麻婆豆腐の素を使用しました。

それと、野菜が多いので調味料を少し足してます。

今回の足した調味料は・・・

  • 鶏がらスープの素
  • 自家製ニンニク醤油(少々)。

作り方は・・・

毎回同じなので前に書いた記事を参考にし下さい♪

 

『麻婆豆腐』以外は・・・

_20120907_2* ごはんPhoto_10

* 春雨スープPhoto_2
 (春雨・大根Photo_8・にんじんPhoto_5・椎茸Photo

 

 

【 その他の麻婆料理 】
Photo_2 麻婆豆腐
Photo_2 麻婆茄子
Photo_2 麻婆春雨

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(9/6)のごはん <カレー味のチキン焼き>

restaurant 私の手料理 Part.57 <チキンのカレー焼き

じゃがいもPhotoと一緒にカレー味で焼きました♪

_20120906材料は・・・

鶏肉Photo_5 ・じゃがいもPhoto・枝豆Photo・ニンニクPhoto_4

味付けは・・・

カレー粉・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 鶏 肉Photo_5を食べやすい大きさに切ります。
  2. ジャガイモPhotoは、レンジPhotoで火を通しておきます。
  3. 油を引いたフライパンPhoto_2にみじんぎりにしたニンニクPhoto_4 を入れて香りをつけます。
  4. お肉を皮から焼いていきます。
  5. 皮に焦げ目がついたら、裏返し塩Photo_4・コショウPhoto_6(少々)をします。
  6. お肉に火が通ったら、野菜とカレー粉を入れます。
    (枝豆は、一度火が通った物なので味がつく程度炒めます)
  7. 味が足りなかったら、塩Photo_4・コショウPhoto_6を足します。
  8. 全体に火が通ったら、出来上がり~shine

 

じゃいもPhotoとチキンの組み合わせも良くて、とっても美味しかったですよ~♪ 

『チキン焼き』以外は・・・

_20120906_2* おからのサラダPhoto_10
 (おから・にんじんPhoto・ゴーヤPhoto_5・ハムPhoto_5・コーンPhoto_6

* ごはんPhoto_2

* 味噌汁Photo_2
 (なすPhoto・大根Photo_8・小松菜Photo_3

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き(カレー風味)
Photo_5 チキンのトマト煮
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮
Photo_5 鶏のきんぴら風炒め
Photo_5 チキンのガーリック焼き
Photo_5 チキンロール
Photo_5 鶏のマヨネーズ焼き
Photo_5 鶏のジェノバソース焼き

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

« 2013年1月 | トップページ | 2013年3月 »