« 今日(9/9)のごはん <チャーハン> | トップページ | 今日(9/11)のごはん <カマスの開き> »

今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20120910材料は・・・

豚肉_01・大根おろしPhoto_8・ゴーヤPhoto_3・なすPhoto_4・しめじPhoto_3

味付けは・・・

ポン酢(味ポン)Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜は食べやすい大きさにきります。
    なすPhoto_4は輪切りにで大き目に切りました♪
  2. 豚肉_01を塩Photo_4コショウPhoto_6で炒めます。
    (あとでポン酢で味付けをするので控え目に)
  3. お肉に火が通ったら、大根おろしPhoto_8・野菜とポン酢を入れ炒めますたら、出来上がりshine

 

今回はなすPhoto_4とゴーヤを入れてみました♪

さっぱり大根おろしPhoto_8とポン酢Photo味で美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20120910_2* サラダPhoto_12
 (レタスPhoto・きゅうりPhoto_5

* ごはんPhoto_7

* お吸い物Photo_4
 (豆腐Photo・ニラPhoto・もやしPhoto_4

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(9/9)のごはん <チャーハン> | トップページ | 今日(9/11)のごはん <カマスの開き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/49386618

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日(9/9)のごはん <チャーハン> | トップページ | 今日(9/11)のごはん <カマスの開き> »