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今日(8/23)のごはん <トマト煮込みハンバーグ>

restaurant 私の手料理 Part.426 <トマト煮込みハンバーグ

トマトPhoto_2のホール缶があったので、『Photoハンバーグのトマト煮Photo_2』を作りました♪

_201208材料は・・・
ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_4 ・ニンジンPhoto_5・ニンニクPhoto・トマトのホール缶Photo_2・パン粉・卵_01_3・牛乳Photo・乾燥バジルPhoto・粉チーズPhoto_2

味付けは・・・

【ハンバーグ】

Photo_4・コショウPhoto_6・ニンニク醤油Photo_9(少々)。

【トマトソース】
コンソメスープの素・ケチャップPhoto_5・ソースPhoto_6(とんかつ用ソース)・醤油Photo_9(少々)・白ワインPhoto

作り方は・・・

  1. ハンバーグPhotoを作ります。
  2. 野菜(玉ねぎPhoto_4 ・ニンジンPhoto_5)はみじん切りにし、ひき肉と一緒に混ぜ合わせます。
  3. お肉に下味(塩Photo_4・コショウPhoto_6・ニンニク醤油Photo_9)をつけます。
    トマトソースPhoto_2で煮込むので、味付けは薄めでOK!
  4. _01 ・パン粉・牛乳Photo_4 を入れてよ~く混ぜ合わせ、食べやすい大きさに形を整えます。
  5. ニンニクPhotoをみじん切りにして、オリーブオイルPhoto_2を引いたフライパンPhoto_2でお肉を焼きます。
  6. 両面が軽く焦げ目がついたら、調味料と白ワインPhoto・トマトのホール缶Photo_2を入れます。
    水分が少なかったら、水(少量)を入れます。
  7. お肉に火が通るまで蒸し煮にします。
  8. 全体に火が通ったら、お皿によそって、乾燥バジルPhotoと粉チーズPhoto_2をかけたら出来上がり~shine

 

美味しく出来ましたshine

 

『サバのトマト煮Photo_2以外のおかずは・・・

_20120823* マカロニの明太子サラダPhoto_12
 (マカロニPhoto_7・トマトPhoto_2・きゅうりPhoto_4・ブロッコリーPhoto_4・コーンPhoto_6・明太子Photo_5

* ごはんPhoto_13

* お吸い物Photo_2
 (水菜Photo_2・大根Photo_3・玉子_01_3

 

【 私のハンバーグ料理 】
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Photo_2  ロールキャベツ
Photo_2
 カニとトマトのパスタ
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Photo_2  トマト煮込みハンバーグ

 

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