« 今日(8/19)のごはん <エリンギとトマトのパスタ> | トップページ | 今日(8/22)のごはん <和風パスタ> »

今日(8/22)の昼ごはん <冷やし中華(胡麻ダレ)>

restaurant 私の手料理 Part.132 <冷やし中華(胡麻ダレ)>

_03の昼(朝)ごはんには、さっぱりとした『冷やし中華』が定番メニューになってます。

今回は「胡麻ダレ」にしました♪

_20120822上に乗せた具は・・・

ハムPhoto_4・卵_01・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto・もやしPhoto_2

味付けは・・・

市販の胡麻ダレ。

作り方は・・・

  1. 麺は、茹でてから流水で冷やし、ごま油Photo_2(ポイントflair)で和えます。
  2. _01は、うす焼きにして、千切りにします。
  3. ハムPhoto_4・きゅうりPhoto_5は千切りにします。
  4. トマトPhotoはくし切りにしました。
  5. もやしPhoto_2は、レンジPhoto_8で火を通しておきます。
  6. あとは、上の写真のように具を麺の上に並べて出来上がり~shine

 

たまには胡麻ダレもいいですねhappy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(8/19)のごはん <エリンギとトマトのパスタ> | トップページ | 今日(8/22)のごはん <和風パスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/47867490

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/22)の昼ごはん <冷やし中華(胡麻ダレ)>:

« 今日(8/19)のごはん <エリンギとトマトのパスタ> | トップページ | 今日(8/22)のごはん <和風パスタ> »