« 当たっちゃった♪ | トップページ | なすの味噌炒め(茄子権化) »

今日(8/18)のごはん <あんかけ焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.147 <あんかけ焼きそば>

今回の焼きそばPhotoは、『あんかけ』~♪

_20120818材料は・・・
海老Photo・竹輪Photo・人参Photo_5・もやしPhoto_4・玉ねぎPhoto_3・ピーマンPhoto・水菜Photo_2

味付けは・・・

鶏がらスープの素・塩Photo_4・コショウPhoto_6

  • 作り方は・・・

    1. 麺は、先にごま油Photoで炒めて、焦げ目をつけます。
    2. 具は、食べやすい大きさに切ります。
    3. 具と調味料を入れPhoto_26炒めます。
    4. 水分が少なかったら少したして、水溶き片栗粉でとろみをつます。
    5. あとは、お皿によそった麺の上にかけたら出来上がりですshine

     

    今回は豚肉_01ではなく、海老Photoを入れて海鮮あんかけ風にしました♪

     

    _20120818_2『あんかけ焼きそば』以外は・・・

    * 蕎麦入りお吸い物Photo_2
     (そば・しめじPhoto_3・なすPhoto_4・水菜Photo_2

     朝ごはんの時の蕎麦の汁とそばが余っていたので、お吸い物Photo_2としてだしました。
     (汁はお吸い物Photo_2として飲めるように薄めて作りなおしてます)

     

    【 私の焼きそば料理 】
    Photo ソース焼きそば
    Photo 塩焼きそば
    Photo あんかけ焼きそば
    Photo 醤油焼きそば

      

    にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
     気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

    |
    |

    « 当たっちゃった♪ | トップページ | なすの味噌炒め(茄子権化) »

    グルメ・クッキング」カテゴリの記事

    私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

    コメント

    コメントを書く



    (ウェブ上には掲載しません)




    トラックバック

    この記事のトラックバックURL:
    http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/47731316

    この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/18)のごはん <あんかけ焼きそば>:

    « 当たっちゃった♪ | トップページ | なすの味噌炒め(茄子権化) »