« 今日(8/10)のごはん <ホワイトシチュー> | トップページ | 今日(8/11)のごはん <クリームパスタ> »

お惣菜 <そうめんチャンプルー>

restaurant 私の手料理 Part.36 <そうめんチャンプル

と~っても久しぶりに『そうめんチャンプル』を作りました♪

_20120811材料は・・・
そうめん・ゴーヤPhoto_4・人参Photo_3・玉ねぎPhoto・竹輪Photo ・もやしPhoto_4

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・カツオだし(市販のほんだし)・醤油Photo_9

作り方は・・・

  1. そうめんは、固めに茹でておきます。
    フライパンPhoto_2で他の具を炒め、火が通ったら、そうめんを入れ炒めます。
  2. 味付けをし、全体に混ざったら出来上がり~shine

 

今回はゴーヤPhoto_4も入れて『ゴーヤ&そうめんチャンプルー』になりました♪

美味しかったですよ~happy01

 

【 その他のそうめん料理 】

* そーめん
 (つけそーめん!?汁につけて食べる普通の食べ方)
* サラダそーめん
* そうめんチャンプル
* スープそうめん
* トマトそーめん
* 冷やしそうめん
* すいとん入りにゅう麺

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(8/10)のごはん <ホワイトシチュー> | トップページ | 今日(8/11)のごはん <クリームパスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

ボリュームあっていいですね、おいしそうです^^

華やかで彩りもいいです、たべたい!

投稿: 霧々マイ | 2012年10月15日 (月) 11:32

★霧々マイさんへ

コメありがと~ございますshine
そうめんチャンプルにゴーヤを入れてたら、彩りもボリュームもUPして豪華になりました♪

投稿: ★霧々マイさんへ | 2012年10月15日 (月) 18:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/47378118

この記事へのトラックバック一覧です: お惣菜 <そうめんチャンプルー>:

« 今日(8/10)のごはん <ホワイトシチュー> | トップページ | 今日(8/11)のごはん <クリームパスタ> »