« 今日のお弁当 <8/17> | トップページ | 今日(8/17)のごはん <いなり寿司> »

ゴーヤ料理 <チャンプルー>

restaurant 私の手料理 Part.162 <ゴーヤチャンプル

今年は私の実家のゴーヤPhoto_4が豊作shine

実家の狭い庭に沢山なりました~!
(今年は土を変えて、肥料もちゃんと適度に与え、水をたっぷり与えたのが良かったらしいですhappy01

ゴーヤPhoto_4を使った料理がいっぱいです♪

_20120817材料・・・

ゴーヤPhoto_4・豆腐Photo・にんじんPhoto_5・卵_01_3・ツナ缶Photo・かつお節Photo

味付け・・・

カツオだし(市販のほんだし)・塩・コショウ。

作り方・・・

  1. ゴーヤPhoto_4は、種を取って切ります。
    (ワタが苦いので丁寧に取ります)
  2. 油を引いたフライパンPhoto_3にゴーヤPhoto_4と他の野菜、調味料を入れて炒めます。
  3. 具に火が通ったら、フライパンPhoto_3の端を少し開けそこに溶き卵を流し混ぜます。
  4. 最後に全体に混ぜ合わせたら出来上がり~♪

 

【 他のゴーヤの料理 】
Photo_4
 ゴーヤキムチチャーハン
Photo_4
 ゴーヤチャンプル
Photo_4 
ゴーヤチャーハン
Photo_4
 ゴーヤともやしのピリ辛サラダ
Photo_4
 ゴーヤのサラダ
Photo_4
 ゴーヤのツナサラダ
Photo_4
 ゴーヤ入り塩焼きそば
Photo_4
 豚のみぞれ焼き

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <8/17> | トップページ | 今日(8/17)のごはん <いなり寿司> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/47600527

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤ料理 <チャンプルー>:

« 今日のお弁当 <8/17> | トップページ | 今日(8/17)のごはん <いなり寿司> »