« マカロニグラタン | トップページ | 福島日帰りドライブ旅行 * その1 * »

今日(8/14)のごはん <ブリの照り焼き>

restaurant 私の手料理 Part.5 <ブリの照焼き>

今回は、スーパーでタレに漬かってる切り身Photo_2を買ってきました。

足りないタレは、自分で作って付け足してます♪

_20120814_2材料は・・・

ブリの切り身Photo_2

味付けは・・・

Photo_2・醤油Photo_9・みりんPhoto_3・砂糖Photo_4

作り方は・・・

  1. ブリPhoto_2を酒Photo_2と醤油Photo_9に漬けておきます。
    今回は漬かってる物を買ってきたので、そのままです。
  2. フライパンPhoto_5で魚を焼き、両面焼けたら漬け汁(酒Photo_2・醤油Photo_9)とみりんPhoto_3・砂糖Photo_4を入れます。
    (漬け汁はほんとんどないので自分で足しました)
  3. あとは、タレがひと煮立ちし、魚に絡まったら出来上がり~shine

   

『ブリの照り焼きPhoto_2』以外は・・・

_20120814_3* マカロニグラタンPhoto_3
 (マカロニ(2種類)PhotoクリームシチューPhoto_4・チーズPhoto_2・パン粉・乾燥バジルPhoto_3

* サラダPhoto_12
 (レタスPhoto・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto_2

* ごはんPhoto_9

* 味噌汁Photo_5
 (厚揚げPhoto_2・もやしPhoto_4・しめじPhoto_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« マカロニグラタン | トップページ | 福島日帰りドライブ旅行 * その1 * »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/47411427

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/14)のごはん <ブリの照り焼き>:

« マカロニグラタン | トップページ | 福島日帰りドライブ旅行 * その1 * »