« 今日(8/12)の昼ごはん <冷やし中華> | トップページ | 今日のお弁当 <8/13> »

今日(8/12)のごはん <肉味噌うどん>

restaurant 私の手料理 Part.382 <肉味噌うどん>

これを作るのは、3度目♪

定番まではいかないけど、たまに作るようになって来ましたshine

_20120812_2材料は・・・

うどん・キャベツPhoto_3

【肉味噌】
ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_5・生姜Photo・青唐辛子__2(自家製醤油漬け)。

味付けは・・・

味噌Photo・酒Photo_2・砂糖Photo_3・家製ニンニクPhoto_4醤油Photo_9(少々)・ごま油Photo_5

作り方は・・・

  1. うどん(茹で麺)は、茹でておきます。
  2. 肉味噌を作ります。
  3. 青唐辛子__2・生姜Photo・玉ねぎPhoto_2は、みじん切りにします。
  4. 油を引いたフライパンPhoto_26にひき肉と青唐辛子__2・生姜Photo・玉ねぎPhoto_2を入れ、炒めます。
  5. お肉に火が通ってきたら、調味料を入れて炒めます。
  6. 全体に味がなじんで、火が通ったらOK。
  7. キャベツPhoto_3を千切りにします。
  8. お皿にうどんをひき、その上にキャベツPhoto_3をのせます。
  9. 一番上に肉味噌をかけたら、出来上がり~shine

 

【 その他のうどん料理 】
* 煮込みうどん
* 冷やしうどん
* 力うどん
* カレーうどん
* 冷しゃぶうどん
* かけうどん
* 焼きうどん
* ソース焼きうどん
* 肉味噌うどん
* 天ぷらうどん
* サラダうどん

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(8/12)の昼ごはん <冷やし中華> | トップページ | 今日のお弁当 <8/13> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/47378334

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/12)のごはん <肉味噌うどん>:

« 今日(8/12)の昼ごはん <冷やし中華> | トップページ | 今日のお弁当 <8/13> »