« 今日のお弁当 <7/26> | トップページ | 今日のお弁当 <7/27> »

今日(7/26)のごはん <ピーマンの肉詰め>

restaurant 私の手料理 Part.175 <ピーマンの肉詰め

と~っても久しぶりに『ピーマンPhoto_9の肉詰め』を作りました♪

_20120726_2材料は・・・

ピーマンPhoto_9 ・ひき肉(合挽き_01_01_2 )・玉ねぎPhoto_3 ・人参Photo_5・卵_01・小麦粉・片栗粉。

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・ニンニク醤油Photo_9(自家製)。

【ソース】 ケチャップPhoto_2・ソースPhoto_5(とんかつ用)。

作り方は・・・

  1. 野菜はみじぎんりにして、お肉・卵_01・小麦粉と一緒に混ぜ合わせ、塩Photo_4・コショウPhoto_6・ニンニク醤油Photo_9で味つけします。
    (あとでソースをかけるので、少なめに)
  2. 混ぜ合わせた具を半分に切ったピーマンPhoto_9に詰めていきます。
  3. 詰め終わったピーマンPhoto_9の全体に片栗粉をまぶします。
  4. ちょっと多めの油をライパンPhotoに引いて、でお肉から焼いていきます。
  5. Photo_9ピーマン側も焼いて、お肉に火が通ったら、フライパンPhotoから取り出します。
  6. 空いたフライパンPhotoでソースを作ります。
  7. 余った肉汁と一緒に、ケチャップPhoto_2・ソースPhoto_5(とんかつ用)を入れ、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせます。
    (油が多かったら、先にキッチンペーパー等でふき取っておきます)
  8. あとは、お皿によそったお肉にかけて出来上がりshine

 

肉厚のピーマンPhoto_9だったので、とっても美味しかったですhappy01

 

Photo_9ピーマンの肉詰め』以外は・・・

_20120726_3* 付け合せのサラダPhoto_12
 (レタスPhoto_3・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto_2

* ごはんPhoto_5

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo_3・もやしPhoto_2・ニラPhoto

 

【 その他のピーマン料理 】
Photo ピーマンの醤油漬け

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <7/26> | トップページ | 今日のお弁当 <7/27> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/46975909

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(7/26)のごはん <ピーマンの肉詰め>:

« 今日のお弁当 <7/26> | トップページ | 今日のお弁当 <7/27> »