« 今日のお弁当 <7/25> | トップページ | 今日のお弁当 <7/26> »

今日(7/25)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20120725材料は・・・

豚肉_01・大根おろしPhoto_8・キャベツPhoto_7・ニラPhoto

味付けは・・・

ポン酢(味ポン)Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. キャベツPhoto_3は大きめに切って、レンジPhotoで火を通します。
    (今回はキャベツPhoto_3を一緒に炒めずに下にひきました)
  2. 豚肉_01を塩Photo_4コショウPhoto_6で炒めます。
    (あとでポン酢で味付けをするので控え目に)
  3. お肉に火が通ったら、大根おろしPhoto_8・ニラPhotoとポン酢を入れ炒めます。
  4. キャベツPhoto_3を下にひいて、その上に炒めたお肉と野菜をのせたら、出来上がりshine

 

さっぱり大根おろしPhoto_8とポン酢Photo味で美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20120725_2* ポテトサラダPhoto_5
 (じゃがいもPhoto_6・にんじんPhoto・きゅうりPhoto_4・ハムPhoto_5・コーンPhoto_6

* ごはんPhoto_7

* お吸い物Photo_5
 (豆腐Photo_4・もやしPhoto_4・舞茸Photo

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <7/25> | トップページ | 今日のお弁当 <7/26> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/46975024

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(7/25)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日のお弁当 <7/25> | トップページ | 今日のお弁当 <7/26> »