« 今日(7/20)のごはん <ひき肉丼> | トップページ | 今日のお弁当 <7/23> »

今日(7/21)のごはん <きのこのパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.6 <きのこパスタ

エリンギPhoto_2を使って『和風きのこパスタ』にしました。

_20120721材料は・・・

パスタPhoto_3・エリンギPhoto_2・しめじPhoto_3・なすPhoto・キャベツPhoto_7・シソPhoto_9・ニンニクPhoto_2・白ゴマ。

味付けは・・・

カツオだし(市販のほんだし)・ニンニク醤油Photo_9(自家製)・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_3 を先に茹でます。
  2. キャベツPhoto_7は、パスタPhoto_3と一緒に茹でました。
    (パスタPhoto_3の入ってる鍋に最後の方に入れます)
  3. その間に、オリーブオイルオリーブオイルPhotoを引いたフライパンPhoto_4 にみじん切りのニンニクPhoto_2を入れて炒めます。
  4. ニンニクPhoto_2香りが付いたら、具(・エリンギPhoto_2・しめじPhoto_3・なすPhoto)と調味料を入れて炒めます。
  5. 具を炒めてる時に焦げそうになったら、茹で汁を入れます。
    (茹で汁に塩Photo_4が入ってます)
  6. パスタPhoto_3とキャベツPhoto_7が茹で上がったら、具と一緒に混ぜ合わせてます。
  7. お皿によそったあとにシソPhoto_9とゴマをのせたら出来上がり~♪
  8.  

和風味でさっぱりとして、美味しかったですよshine

 

【 私のパスタ料理 】

Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ

Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタハヤシパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4
 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ
Photo_4 カルボナーラ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(7/20)のごはん <ひき肉丼> | トップページ | 今日のお弁当 <7/23> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/46939516

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(7/21)のごはん <きのこのパスタ>:

« 今日(7/20)のごはん <ひき肉丼> | トップページ | 今日のお弁当 <7/23> »