« 2012年7月 | トップページ | 2012年9月 »

2012年8月の40件の記事

夏の空の写真

camera撮りだめていた『Photo_2空の写真』をアップします♪
(アップが遅いとも言いますが・・・)

 

Photo_2 7/31の夕焼け

Photo_4

 

Photo_2 8/2の夕日

_20120802

 

Photo_2 8/7の入道雲と夕焼け

入道雲Photo_2の色が時間とともに変わっていきます♪

01

02

03

最後は、綺麗なピンク色にshine

 

Photo_2 夕焼け・夕日・空の写真集 Photo_2
http://mika-suika.cocolog-nifty.com/photos/sora/index.html
↑良かったらどうぞnote

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/19)のごはん <ジャンボ餃子>

restaurant 私の手料理 Part.118 <ジャンボ餃子と他

私達の大好きな『ジャンボ餃子』Photo_4です♪

_20120719今回も母がお出掛けのついでに買って来てくれました♪

お店で焼いてもらってる(プラス料金yenで)ので、後は食べる前に温めるだけですcoldsweats01

 

 

『ジャンボ餃子Photo_4』の他は・・・

_20120719_2* サラダPhoto_12

 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto_2

* ごはんPhoto_9

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo_3・もやしPhoto_2・しめじPhoto_3)。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日のお弁当 <7/18>

_03 私の手料理 ~お弁当~ Part.906

7/18のお弁当は・・・

* 前日のおかずの『焼肉(塩ダレ)』~♪

K_20120718* 卵焼きPhoto

* 先日の夕食の焼きそばPhoto

* サラダPhoto_12
 (サニーレタスPhoto_3・コーンPhoto・プチトマトPhoto_2

* 果物は、キュウイPhoto_2

_20120718* おにぎり riceball 2個。
 (菜めしふりかけとごま油のおにぎり

  

以上~(*^▽^*)ノ~~

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/17)のごはん <焼肉(塩ダレ)>

restaurant 私の手料理 Part.346 <焼肉(塩ダレ)>

焼肉の塩ダレバージョンに野菜を入れて、炒めました♪

_20120717材料は・・・

豚肉_01・もやしPhoto_2・インゲンPhoto_3・白ゴマ。

味付けは・・・

ゴマ油Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6(粗引き)。

作り方は・・・

  1. 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 塩ダレ(ゴマ油Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6)を作ります。
  3. お肉を焼肉の塩タレに漬けて置きます。
  4. あとは、野菜と一緒に食べる直前にPhoto_2焼くだけです。

 

ごま油Photo風味の塩ダレ味は、美味しいですよね~shine

   

『焼肉』以外は・・・

_20120717_2* 付け合わせのサラダPhoto_12
 (サニーレタスPhoto_3・コーンPhoto・プチトマトPhoto_2

* ごはんPhoto_10

* 味噌汁Photo_5
 (ほうれん草Photo・なすPhoto

 

【 その他の焼肉料理 】

 焼肉(豚肉)
 塩ダレ焼き
 焼肉(牛肉)

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/16)のごはん <焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.87 <ソース焼きそば

休日定番の「焼きそばPhoto」です。

_20120716具は・・・
ウインナーPhoto・キャベツPhoto_3 ・玉ねぎPhoto・ニンジンPhoto_5・もやしPhoto_2・ピーマンPhoto_3

味付けは・・・

簡単に市販のソースだけを使いました。

作り方は・・・

  1. ウインナーPhotoと野菜を先にPhoto_4炒め、ソースを少し入れ、具に味付けします。
  2. 具に火が通ったら、麺を入れ、水の変わりに日本酒Photo_2で麺をほぐします。
  3. 残りのソースを入れて、混ぜ合わさったら出来上がり~shine

 

焼きそばPhotoは、簡単で美味しいですよね~♪

  

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/14)のごはん <冷やし中華>

restaurant 私の手料理 Part.132 <冷やし中華(醤油ダレ)>

暑いsunsweat01_03には、さっぱりと『冷やし中華』がいいですね~♪

今回は、夕食で頂きましたshine

_20120714_2上に乗せた具は・・・

ハムPhoto_4・卵_01・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto・もやしPhoto_2・しめじPhoto_3

味付けは・・・

市販の醤油ダレ。

作り方は・・・

  1. 麺は、茹でてから流水で冷やし、ごま油(ポイントflair)で和えます。
  2. _01は、うす焼きにして、千切りにします。
  3. ハムPhoto_4・きゅうりPhoto_5は千切りにします。
  4. トマトPhotoはスライスしました。
  5. もやしPhoto_2・しめじPhoto_3は、レンジPhoto_8で火を通しておきます。
  6. あとは、上の写真のように具を麺の上に並べて出来上がり~shine

 

冷たくて美味しかったですよ~happy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

カツオのたたき

restaurant 私の手料理 Part.351 <鰹のたたき>

「かつおのたたき」Photoを自宅で食べるのは2度目~♪

_20120714材料・・・

カツオPhoto(刺身用)・おろし生姜Photo_2・しそPhoto_9

カツオは、私の母がたたき用と思って刺身用を買ってきました。
カツオも誕生日birthdayのおかずにと私の母が買って来てくれた物です♪

味付け・・・

ポン酢Photo_10

作り方・・・

  1. 今回はPhoto刺身用だったので、まわりをあぶりました。
  2. あぶったカツオPhotoをスライスします。
  3. 薬味は、おろし生姜Photo_2・しそPhoto_9にしました。
  4. あとは、たたきをとしそPhoto_9と生姜Photo_2を写真↑のように盛りつけます。
  5. 最後にポン酢Photo_10をかけたら出来上がり~shine

 

おろしニンニクPhoto_6も良いのですが、生姜Photo_2で良いと旦那が言うので、生姜Photo_2だけにしました。

本当は、前日の誕生日用だったのですが・・・

頂いたおかずが沢山あって、すっかり忘れちゃいましたcoldsweats01

なので、翌日の朝(時間的に昼)ごはんに頂きましたshine

刺身用でしかも夏_r 、冷蔵庫Photo_11で保存してたけどちょっと心配sweat02だったけど、とっても美味しくてお腹も問題なかったです♪

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/13)のごはん <フライドチキン、他>

restaurant 私の手料理 Part.434 <フライドチキン>

「フライドチキン」は、私の手料理ではないです・・・sweat02

この日(7/13)は、私の誕生日birthday

_20120713_2自分で夕食を作るのも・・・って、私の母がスーパーで「フライドチキン」を買って来てくれました♪

食べる前に温めるだけです。 

 

 

『フライドチキン』以外は・・・

_20120713_3* 付け合せのサラダPhoto_12
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto_2・キャベツPhoto_4

* 煮物。
 (大根Photo_8・にんじんPhoto_5・竹輪Photo_6・筍Photo_7・昆布Photo_8
 これは私の母が作って来てくれました。

* お赤飯Photo_3
 私の誕生日birthdayなので、母が作ってくれました♪

* 味噌汁Photo_5
 (大根Photo_8・小松菜Photo_4・車麩Photo_5

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日のお弁当 <7/13>

_03 私の手料理 ~お弁当~ Part.905

7/13のお弁当は・・・

* 前日のおかずの『イタリアンハンバーグ』~♪

K_20120713* 卵焼きPhoto

* 野菜のピリ辛炒め。
 (しらたきPhoto・ピーマンPhoto_3・にんじんPhoto_5・七味唐辛子Photo_2

* サラダPhoto_12
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto_2・キャベツPhoto_4

* 果物は、キュウイPhoto_3

_20120713* おにぎり riceball 2個。
 (ゆかりふりかけとごま油のおにぎり

  

以上~(*^▽^*)ノ~~

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/12)のごはん <イタリアンハンバーグ>

restaurant 私の手料理 Part.11 <イタリアンハンバーグ>

上ににチーズPhoto_2をのせて、『イタリアンハンバーグ』Photoにしました♪

_20120712_2材料は・・・

ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_4・ニンジンPhoto_5・トマトPhoto・ピザ用チーズPhoto_2・乾燥バジルPhoto_3 ・パン粉・卵_01_3 ・牛乳Photo_2

調味料は・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・ニンニク醤油Photo_9(自家製)・ケチャップPhoto_2・ソースPhoto_3(とんかつ用)・赤ワインPhoto_4(少々)・白ワインPhoto(少々)。
(醤油は、自宅でニンニクPhotoを漬けてる醤油です)

 

作り方は・・・

  1. 野菜は、全部みじん切りにします。
  2. 野菜(トマトPhoto以外)とお肉を混ぜ合わせ、調味料(塩Photo_4・コショウPhoto_6・ニンニク醤油Photo_9(少々)・白ワインPhoto)・パン粉・バジルPhoto_3・卵_01_3・牛乳Photo_2 を入れて、また混ぜ合わせます。
    (チーズPhoto_2やソースに味があるので、味付けは薄めにしてます)
  3. 食べやすい大きさに丸めます。
  4. オリーブオイルPhoto_6を引いたフライパンPhoto_3で焼きます。
  5. 中まで火が通ったらOKgood
  6. フライパンPhoto_3に残った肉汁を使って、ソースを作ります。
    (油が多い場合は少しキッチンペーパーなどで吸い取ってからの方が良いです)
  7. ケチャップPhoto_2・とんかつ用ソースPhoto_3(トンカツ用しかないので…)・赤ワインPhoto_4を入れ、混ぜ合わせながら火を通し、ひと煮立ちさせます。
  8. 今回は、ソースにみじん切りしたプチトマトPhotoを入れました。
    (私の実家houseから頂いた物です)
  9. 最後にハンバーグPhotoの上にチーズPhoto_2とソースをかけたら出来上がり~shine

 

ソースにトマトPhotoを入れたら、酸味がちょうど良く美味しかったですhappy02shine

お肉もふっくらと出来て、見た目もバッチリ出来ました♪

 

『イタリアンハンバーグ』Photo以外は・・・

_20120712_3* 付け合せのサラダPhoto_12
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto_2・キャベツPhoto_4

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo_5
 (なすPhoto・大根Photo_8・春雨)

 

【 私のハンバーグ料理 】
Photo  イタリアンハンバーグ
Photo  和風ハンバーグ
Photo  ごぼうハンバーグ
Photo  普通のハンバーグ
Photo  照り焼きハンバーグ
Photo  餃子風ハンバーグ
Photo  ポテトハンバーグ
Photo  ハンバーグシチュー
Photo  豆腐ハンバーグ
Photo  おからハンバーグ
Photo  野菜ハンバーグ
Photo  トマト煮込みハンバーグ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日のお弁当 <7/12>

_03 私の手料理 ~お弁当~ Part.904

7/12のお弁当は・・・

* 前日のおかずの『チキンのカレー焼き』~♪

K_20120712* ひじき炒め
 (ひじき・にんじんPhoto_5・椎茸Photo ・油揚げPhoto_2・ごぼう_01・すりゴマ)

* 野菜炒め。
 (ピーマンPhoto_3・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5

* サラダPhoto_12

 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto_2

* 果物は、グレープフルーツPhoto

_20120712* おにぎり riceball 2個。
 (菜めしふりかけとごま油のおにぎり

  

以上~(*^▽^*)ノ~~

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/11)のごはん <カレー味のチキン焼き>

restaurant 私の手料理 Part.57 <チキンのカレー焼き

じゃがいもPhotoと一緒にカレー味で焼きました♪

_20120711材料は・・・

鶏肉Photo_5 ・じゃがいもPhoto・ニンニクPhoto_4

味付けは・・・

カレー粉・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 鶏 肉Photo_5を食べやすい大きさに切ります。
  2. 野菜は、少し大きめにざく切りにしました。
  3. ジャガイモPhotoは、レンジPhotoで火を通しておきます。
  4. 油を引いたフライパンPhoto_2にみじんぎりにしたニンニクPhoto_4 を入れて香りをつけます。
  5. お肉を皮から焼いていきます。
  6. 皮に焦げ目がついたら、裏返し塩Photo_4・コショウPhoto_6(少々)をします。
  7. お肉に火が通ったら、野菜とカレー粉を入れます。
    (野菜は、一度火が通った物なので味がつく程度炒めます)
  8. 味が足りなかったら、塩Photo_4・コショウPhoto_6を足します。
  9. 全体に火が通ったら、出来上がり~shine

 

じゃいもPhotoとチキンの組み合わせも良くて、とっても美味しかったですよ~♪ 

『チキン焼き』以外は・・・

_20120711_2* 付け合わせのサラダPhoto_12

 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto_2

* ごはんPhoto_2

* お吸い物Photo_5
 (なすPhoto・大根Photo_8・小松菜Photo_3

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き(カレー風味)
Photo_5 チキンのトマト煮
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮
Photo_5 鶏のきんぴら風炒め
Photo_5 チキンのガーリック焼き
Photo_5 チキンロール
Photo_5 鶏のマヨネーズ焼き
Photo_5 鶏のジェノバソース焼き

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日のお弁当 <7/11>

_03 私の手料理 ~お弁当~ Part.903

7/11のお弁当は・・・

* 前々日のおかずの『豚の生姜焼き』~♪

K_20120711* ひじき炒め
 (ひじき・にんじんPhoto_5・椎茸Photo ・油揚げPhoto_2・ごぼう_01・すりゴマ)

* 野菜炒め。
 (ピーマンPhoto_3・大根Photo_8・にんじんPhoto_5

* サラダPhoto_10
 (キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto_2

* 果物は、グレープフルーツPhoto

_20120711* おにぎり riceball 2個。
 (のりたまふりかけとごま油のおにぎり

  

以上~(*^▽^*)ノ~~

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今年も頂きました♪

今年も『メロンPhoto』を旦那のの実家と私の実家から頂きました~happy02shine

毎年頂いていてるんです♪

正確には、それぞれの親戚から実家へ送られてくる物を頂いてますnotes

_20120801頂いたのは、もう先々週の話ですが・・・

 

←旦那の実家(北海道の親戚)からは、去年と同じ元気村メロン『龍の鈴Photo

↓果肉は、緑色

頂いたのが平日なので、旦那の帰りが遅い日は食べれない時がありました。

_20120801_11個を二人で食べるので贅沢に1/4ずつ~bleah

夜遅い日は、1/8にしたけど・・・

初日は、まだ皮の近くが固かったけど、最後には食べ頃に♪

とっても甘くて美味しかったですよ~catface

 

そして・・・

_20120810_1もう1つの『メロンPhoto』はshine

私の実家から頂いた『アンデスメロン』Photoです♪

←こちらは、毎年「アンデスPhoto」を頂いてますshine

 

この時期になるとメロンPhoto届くかなぁ~と楽しみnoteにしてます。

_20120810_2『アンデスメロンPhoto』の由来って、『安心ですメロン』からです。

こちらは食べ頃になってから貰ったので、すでにトロトロnotes

甘く手甘くてshinecatface

スイカPhotoも頂いていたので、交互に食べていたのですが・・・

最後に食べる頃には、ちょっと熟れ過ぎに近くなってましたsweat01

メロンPhotoって・・・

熟れ過ぎちゃうと苦くなって、食べれなくちゃんうんですよねweep

せっかくのメロンPhotoがそうならなくて良かった~!!

 

【今まで頂いて食べたメロン】
Photo アンデスメロン

北海道メロン
Photo kirara Queen
Photo 暑寒メロン
Photo ふらのレッド
Photo キングルビー
Photo 夕張メロン
Photo 龍の鈴

| | コメント (6) | トラックバック (0)
|

今日(7/10)のごはん <鯵の開き>

restaurant 私の手料理 Part.201 <アジの干物

簡単に『アジの開きPhoto_5』です♪

_20120710アジPhoto_5は、焼くだけの簡単料理です。

 

 

 

『アジの干物』以外は・・・

* ひじき炒め
 (ひじき・にんじんPhoto_5・椎茸Photo ・油揚げPhoto_2・ごぼう_01・すりゴマ)

_20120710_2* サラダPhoto_10
 (キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_5

* ごはんPhoto_10

* 味噌汁Photo_5
 (大根Photo_8・豆腐Photo_3・ほうれん草Photo_7)。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/9)のごはん <豚の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

簡単で大好きな豚の生姜焼きです♪

_20120709_2材料は・・・

豚肉_01・生姜Photo

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・酒Photo_2・醤油Photo_9(少々)。

作り方は・・・

  1. お肉を軽く塩Photo_4・コショウPhoto_6をして、酒Photo_2・醤油Photo_9・生姜Photoに漬けて置きます。
  2. あとは、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

 

豚小間で作ったので細かいけど、味が染みて美味しかったですnote

 

『豚の生姜焼き』以外は・・・

_20120709_3* 付け合わせのサラダPhoto_10
 (キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto_2

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_2
 (大根Photo_8・豆腐Photo_3・小松菜Photo

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日のお弁当 <7/9>

_03 私の手料理 ~お弁当~ Part.902

7/9のお弁当は・・・

* 唐揚げ(冷凍食品)~♪

K_20120709* 卵焼きPhoto

* 野菜炒め。
 (ほうれん草Photo_2・大根Photo_8・にんじんPhoto_5

* サラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4・キャベツPhoto_3

* 果物は、グレープフルーツPhoto

_20120709* おにぎり riceball 2個。
 (ココ壱のカレーふりかけとごま油のおにぎり

  

以上~(*^▽^*)ノ~~

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/7)の朝ごはん <グラタン>

restaurant 私の手料理 Part.271 <マカロニグラタン>

土曜で休日でしたが、旦那が研修の為に「朝ごはん」を作る事になりました。

前日のホワイトシチューPhoto_4を使って、簡単に『グラタン』を作りました♪

_20120707材料は・・・
マカロニ(ペンネ)PhotoクリームシチューPhoto_4・チーズPhoto_2

味付けは・・・

クリームシチューPhoto_4・塩Photo_4・粗引きコショウPhoto_6

作り方・・・

  1. マカロニPhotoは先に茹でておきます。
  2. シチューは少し塩Photo_4・粗引きコショウPhoto_6を足して味を濃くします。
    シチューが煮詰まって、濃いめの味になってたらそのままにしてます)
  3. 茹でたマカロニPhotoシチューと混ぜ合わせて、器に盛ります。
  4. その上にピザ用チーズPhoto_2をのせます。
  5. オーブンPhoto_3 で10分くらい(チーズに焦げ目が付く位)焼いたら、出来上がり~shine
    (中の具は全部火が通ってるので、チーズPhoto_2に焦げ目がついたらOK!)

 

簡単なので、朝ごはんにピッタリ♪

私はcat猫舌なので・・・

急いでる朝は×ですがcoldsweats01

 

【 シチューを使った料理 】
Photo_4 クリームパスタ
Photo_4 ドリア

 

【 その他のグラタン料理 】
Photo_3 ポテトグラタン
Photo_3 トマトソースのグラタン
Photo_3 マカロニグラタン

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/6)のごはん <ホワイトシチュー>

restaurant 私の手料理 Part.41 <クリームシチュー

牛乳Photoが余ってる時の定番の『ホワイトシチューPhoto_4』です。

_20120706材料は・・・
ウインナーPhoto・じゃがいもPhoto_3・人参Photo_4・玉ねぎPhoto_5・ブロッコリーPhoto_2・牛乳Photo

今回のお肉はウインナーPhotoを入れてみました♪

味付けは・・・

市販のルー・塩Photo_4・粗引きコショウPhoto_6

作り方は・・・

ものすご~く簡単に。

  1. 野菜をPhoto_6煮込んで、牛乳Photoとルーを入れて出来上がり~shine
  2. 最後に粗引きコショウPhoto_6をかけました。

 

ポトフでは良くウインナーPhotoを入れてますが、シチューPhoto_4でも美味しかったですよ~♪

 

_20120706_2『シチューPhoto_4』以外は・・・

* ごはんPhoto
 (黒米入り)

 

 

 

【 シチューを使った料理 】
Photo_4 クリームパスタ
Photo_4 ドリア
Photo_4 グラタン

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日のお弁当 <7/6>

_03 私の手料理 ~お弁当~ Part.901

7/6のお弁当は・・・

* 前日のおかずの『麻婆豆腐』~♪

K_20120706* 卵焼きPhoto

* 野菜炒め。
 (ニラPhoto・大根Photo_8・もやしPhoto_4

* 春雨サラダPhoto_10
 (春雨・きゅうりPhoto_5・ハムPhoto_3・にんじんPhoto_5・すりゴマ)

* 果物は、キュウイPhoto

_20120706* おにぎり riceball 2個。
 (ごま塩とごま油のおにぎり

  

以上~(*^▽^*)ノ~~

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/5)のごはん <麻婆豆腐>

restaurant 私の手料理 Part.56 <麻婆豆腐>

私の簡単定番メニューです♪

_20120705_2材料は・・・

豆腐Photo_3 ・ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・もやしPhoto・ピーマンPhoto_3

味付けは・・・

簡単お手軽味付けですcoldsweats01
市販の調味料『トップバリュ』の麻婆豆腐の素を使用しました。

それと、野菜が多いので調味料を少し足してます。

今回の足した調味料は・・・

  • 鶏がらスープの素
  • 自家製ニンニク醤油(少々)。

作り方は・・・

毎回同じなので前に書いた記事を参考にし下さい♪

 

『麻婆豆腐』以外は・・・

_20120705_3* 春雨サラダPhoto_10
 (春雨・きゅうりPhoto_5・ハムPhoto_3・にんじんPhoto_5・すりゴマ)

* ごはんPhoto_10

* 味噌汁Photo_3
 (ニラPhoto・大根Photo_8・油揚げPhoto_2

  

【 その他の麻婆料理 】
Photo_2 麻婆豆腐
Photo_2 麻婆茄子
Photo_2 麻婆春雨

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日のお弁当 <7/5>

_03 私の手料理 ~お弁当~ Part.900

7/5のお弁当は・・・

* 前日のおかずの『豚のみぞれ焼き』~♪

K_20120705* 卵焼きPhoto

* 厚揚げのピリ辛炒め炒め。
 (ニラPhoto・もやしPhoto・厚揚げPhoto_7・七味唐辛子Photo_2

* サラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4・水菜Photo

* 果物は、グレープフルーツPhoto

_20120705* おにぎり riceball 2個。
 (おかかふりかけとごま油のおにぎり

  

以上~(*^▽^*)ノ~~

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/4)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20120704材料は・・・

豚肉_01・大根おろしPhoto_8・キャベツPhoto_7・もやしPhoto_4

味付けは・・・

ポン酢(味ポン)Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. キャベツPhoto_3は大きめに切って、レンジPhotoで火を通します。
    (今回はキャベツPhoto_3を一緒に炒めずに下にひきました)
  2. 豚肉_01を塩Photo_4コショウPhoto_6で炒めます。
    (あとでポン酢をかけるので、味付けは控え目に)
  3. お肉に火が通ったら、大根おろしPhoto_8・もやしPhoto_4とポン酢を入れ炒めます。
  4. ↑写真のようにお皿によそったら、出来上がり~shine
    (一番下にキャベツPhoto_3→炒めた豚肉_01ともやしPhoto_4→一番上に大根おろしPhoto_8

さっぱり大根おろしPhoto_8とポン酢Photo味で美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20120704_2* サラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4・水菜Photo

* ごはんPhoto_7

* お吸い物Photo_5
 (豆腐Photo_4・ニラPhoto・ごぼう_01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

* 花火大会 2012 *

遅くなりましたが、今年の『いたばし花火大会B_02の写真cameraと動画movieですshine
(動画は、デジカメでの撮影です)

Photo残念なことに・・・

今年は、オープニングとフィナーレが撮れずweep

オープニングはカメラcameraの不具合でフィナーレは電池切れshock

電池と容量が不安だったので、細々とした撮影になってしました・・・coldsweats01

 

花火見学は、今年も土手まで行って来ましたよ~!!

Photo_2

↑まずは、夕日Photo_2のお出迎え。

 

S_02 2012年 いたばし花火大会 S_02

【 movie 動画 】

↑ピカチュウ花火_03が打ちあがりました♪

 

↑ビール花火_02
何秒かしか撮影してないので、一瞬ですsweat02 

 

_01 後半スタート

 

_01この後の花火は、スターマインS_02と大玉_02です。

 

フィナーレは、デジカメは電磁切れになったので、携帯(スマホ)の動画で撮影しました。

でも・・・

パソコンに落とす手段が現在なくてsweat02

出来次第アップするつもりなんですが・・・

だいぶ私達夫婦の声が入っているので、どうしようかなぁ~coldsweats01

 

【 camera 写真 】

* 今年も静止画も撮りました。

毎回の事なのですが、だいぶブレてます・・・。

三脚がないと難しいですねcoldsweats01

02_2 

03 04

今年の花火_01は、いろいろな企画の花火が多かったです。

板橋区制施行80周年だったり、ポケモン花火・ビール花火・被災地応援花火など・・・

今年も名人10人による花火もありました。
(↑細切れで撮影したので、編集が出来次第載、載せたいと思いますsweat01

後半スタートの前には、観客全員で三本締めも行いました。

この人数でする三本締めは、ちょっと面白かったです♪

けっこう揃ってましたよ~catface

玉数も多かったのか!?大玉も次々に休むことなく打ちあがり、すごかったです!!

今回は盛大だったと思いますshine

 

S_01 今までの花火大会 S_01

_04  2010年
_03  2009年
_02  2008年
_04  2007年 【1】 
_03  2007年 【2】 
_02  2006年

↑去年(2011年)は、震災の為中止になりました。

今までの花火大会S_02も動画で撮影したのもあるので、ぜひ見てみて下さい♪

| | コメント (4) | トラックバック (0)
|

今日のお弁当 <7/4>

_03 私の手料理 ~お弁当~ Part.899

7/4のお弁当は・・・

* 前々日のおかずの『チキンのジェノバソース焼き』~♪

K_20120704* 卵焼きPhoto

* 厚揚げのピリ辛炒め炒め。
 (ピーマンPhoto_3・もやしPhoto・厚揚げPhoto_7・七味唐辛子Photo_2

* 豆腐サラダPhoto_12
 (枝豆豆腐Photo_4・キャベツPhoto_3・きゅうりPhoto_4・トマトPhoto_2

* 果物は、グレープフルーツPhoto

_20120704* おにぎり riceball 2個。
 (菜めしふりかけとごま油のおにぎり

  

以上~(*^▽^*)ノ~~

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/3)のごはん <カマスの開き>

restaurant 私の手料理 Part.167 <カマスのひらき、他>

すご~く久しぶりに『カマスの開き』にしました~♪

_20120703魚は、焼くだけ簡単ですshine

 

『カマスの開き』以外は・・・

* ポテトグラタン
 (じゃがいもPhoto_7・玉ねぎPhoto_8・ひき肉(合びき_01_01_2)・ピーマンPhoto_3

_20120703_2 * 豆腐サラダPhoto_12
 (枝豆豆腐Photo_4・キャベツPhoto_3・きゅうりPhoto_4・トマトPhoto_2

* ごはんPhoto_15

* 味噌汁Photo_3
 (ニラPhoto・もやしPhoto・厚揚げPhoto_7

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/2)のごはん <鶏のジェノバソース焼き>

restaurant 私の手料理 Part.393 <チキンのジェノバソース焼き>

頂いた「ジェノバソースPhoto_2」を使いました♪

_20120702_2材料・・・

鶏肉Photo_5・じゃがいもPhoto_6・バジルPhoto_2

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・ジェノバソースPhoto_2

作り方は・・・

  1. 鶏 肉Photo_5を食べやすい大きさに切ります。
  2. じゃがいもPhoto_6は大きめに切って、レンジで火を通しておきます。
  3. オリーブオイルPhotoを引いたフライパンPhoto_2にお肉を皮から焼いていきます。
  4. 皮に焦げ目がついたら、裏面も焼きます。
  5. お肉に火が通ってきたら、他の野菜と調味料塩Photo_4・コショウPhoto_6を入れます。
  6. 野菜とお肉に火が通ったら、ジェノバソースPhoto_2とバジルPhoto_2を入れて混ぜ合わせます。
    (バジルPhoto_2は、手でちぎりました)
  7. 全体に混ぜ合わさったら、出来上がり~♪

 

去年は、自家製のジェノバソースPhoto_2でしたが、今回は頂いた市販の物だったので、生バジルPhoto_2を足してみました♪

とっても美味しかったですnotes

 

『チキンのジェノバソース焼き』以外は・・・

_20120702_3* 付け合わせのサラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4・トマトPhoto_3

* ごはんPhoto_7

* 味噌汁Photo_3
 (ほうれん草Photo_2・もやしPhoto・厚揚げPhoto_7) 

 

【 ジェノバソースの料理 】
Photo_2 チキン焼き
Photo_2 パスタ
Photo_2 ジェノバソースのサラダ
Photo_2 ジェノバソースのマカロニサラダ
Photo_2 ジェノバソースポテト

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き(カレー風味)
Photo_5 チキンのトマト煮
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮
Photo_5 鶏のきんぴら風炒め
Photo_5 チキンのガーリック焼き
Photo_5 チキンロール
Photo_5 鶏のマヨネーズ焼き
Photo_5 鶏のジェノバソース焼き

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日のお弁当 <7/2>

_03 私の手料理 ~お弁当~ Part.898

7/2のお弁当は・・・

* ウインナーPhoto~♪

K_20120702_2* 卵焼きPhoto

* 野菜炒め。
 (ほうれん草Photo_2・もやしPhoto_4・にんじんPhoto_5

* サラダPhoto_10
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4キャベツPhoto_7

 

* 果物は、キュウイPhoto

_20120702* おにぎり riceball 2個。
 (鮭ひじきとごま油のおにぎり

  

以上~(*^▽^*)ノ~~

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(7/1)のごはん <筍パスタ>

restaurant 私の手料理 Part.78 <筍のパスタ>

Photoを使って、今回は和風味のパスタPhoto_4を作りました♪

_20120701材料は・・・

パスタPhoto_4・筍Photo醤油煮を冷凍保存しておいた物)・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5・ニンニクPhoto_4

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・かつおだし(市販のほんだし)・醤油Photo_9

作り方は・・・

  1. Photoは、醤油煮にして冷凍保存してあるので、そのまま使います。
  2. パスタPhoto_4を茹でている間に、具(筍Photo・野菜)炒めます。
  3. オリーブオイルPhotoを引いたフライパンPhoto_3にみじん切りしたニンニクPhoto_4を炒め、香りが付いたら野菜と調味料を入れて炒めます。
  4. 水分が少なくなったら、焦げないようにパスタPhoto_4の茹で汁を入れます。
  5. 具に火が通ったら、茹で上がったパスタPhoto_4を入れ、混ぜ合わせて出来上がり~♪

 

前回のようにたっぷりの筍Photoとはいきませんでしたが、歯ごたえがあって美味しかったです♪

 

【 私のパスタ料理 】

Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ

Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタハヤシパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4
 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ
Photo_4 カルボナーラ

などなど・・・

 

★ 筍料理集 ★

Photo  2012年の筍料理
Photo  2009年の筍料理
Photo  2007年の筍料理

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(6/30)のごはん <高菜チャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.149 <高菜チャーハン

高菜漬けがあったので、チャーハンにしました

_20120630材料は・・・

高菜漬け・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_5・ピーマン・ベーコンPhoto・玉子_01

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・カツオだし(市販のほんだし)・醤油Photo_9・ごま油Photo_5

作り方は・・・

  1. 野菜は、みじん切りにします。
    高菜漬けは刻んであるので、そのまま。
  2. ベーコンPhotoも小さめに切ります。
  3. 先に玉子_01を炒めて、お皿に取り出しておきます。
  4. 油の引いたフライパンPhoto_2 で具を炒め、味付けします。
  5. 具が炒まったら、ご飯を入れて混ぜあわせます。
  6. 具とご飯が混ざったら、取り出していた玉子を入れて、サクッと混ぜ合わせます。
  7. 最後にごま油Photo_5(少々)を入れて、全体に混ざったら出来上がり~shine

 

和風味でとっても美味しかったですhappy01

 

_20120630_2『高菜チャーハン』以外は・・・

* お吸い物Photo_5
 (ニラPhoto・もやしPhoto_4・厚揚げPhoto_7

 

 

【 その他の高菜料理 】
 高菜チャーハン
 高菜パスタ

 

【 その他のチャーハン 】

 からし菜チャーハン
 チャーハン
 和風チャーハン
 ゴーヤキムチチャーハン
 ふわふわカニチャーハン
 キムチチャーハン
 野沢菜チャーハン
 高菜チャーハン
 筍チャーハン
 ゴーヤチャーハン
 牛肉チャーハン
 ひき肉チャーハン
 納豆チャーハン
 チキンライス
 ケチャップライス

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(6/29)のごはん <カレーライス>

restaurant 私の手料理 Part.100 <カレーライス

家庭の食卓の定番『カレーライスPhoto_4』ですshine

_20120629材料は・・・
豚肉_01・玉ねぎPhoto ・じゃがいもPhoto_6・ニンジンPhoto_5・ブロッコリーPhoto・チーズPhoto_2

(毎回、前回の余ったカレーの冷凍保存した物を入れてるので具がシンプルでもいろいろ入ってたりしますhappy01

作り方は・・・

我が家のカレーの作り方は、毎回一緒なので前の記事を参考にして下さい。

 

最後にコクを出す4つの隠し味(砂糖Photo_3、バターPhoto 、唐辛子Photo_2、ニンニクPhoto)を入れてます。

  • ニンニクPhotoは、自家製ニンニク醤油(小さじ1杯くらい)にしました。
  • バタPhotoーは最初に玉ねぎPhotoを炒める時に入れてるので最後には入れてません。
  • 唐辛子Photo_2は、一味唐辛子を入れました。
  • 今回は、砂糖Photo_3の変わりにチョコレート(カカオ70%)入れました。

 

チーズPhoto_2がとろけて、とっても美味しかったです♪

次の日の朝(ほとんど昼)は、もちろん定番の『カレーうどん』ですhappy01

 

_20120629_2『カレーライス』以外は・・・

* サラダPhoto_10
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4にんじんPhoto_5

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(6/28)のごはん <一人ご飯>

この日は、旦那が飲み会で『一人ごはん』になりました。

なので・・・

旦那の嫌いな物をいっぱい食べちゃいましたbleah

_20120628_2* サラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4にんじんPhoto_5・ベーコンPhoto・生玉ねぎPhoto_2の酢漬け

* 玉子かけごはんPhoto_2

* 味噌汁Photo_3
 (玉ねぎPhoto_2・わかめPhoto_2・長ネギPhoto_3

 

この中で旦那の嫌いな物は、生玉ねぎPhoto_2・味噌汁Photo_3に入ってる玉ねぎPhoto_2・わかめPhoto_2(食べれる物もある)・長ネギPhoto_3(←これは大大大嫌いな物)。

味噌汁Photo_3は、旦那の嫌いな物だけになっちゃたbleah

私は、全部好き♪

特に長ネギPhoto_3が大好きなんですshine

だから、こういう時に思いっきり食べてますcatface

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (4) | トラックバック (0)
|

今日のお弁当 <6/28>

_03 私の手料理 ~お弁当~ Part.897

6/28のお弁当は・・・

* 前日のおかずの『とんかつ』~♪

K_20120628* 卵焼きPhoto

* 高菜漬け入り野菜炒め。
 (高菜漬け・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5

* サラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4・水菜Photo_3・トマトPhoto

* 果物は、グレープフルーツPhoto

_20120628* おにぎり riceball 2個。
 (のりたまふりかけとごま油のおにぎり

  

以上~(*^▽^*)ノ~~

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(6/27)のごはん <とんかつ>

restaurant 私の手料理 Part.247 <トンカツ>

薄めのお肉ですが、フライにしました♪

_20120627材料は・・・

豚肉_01(生姜焼用)・卵_01・小麦粉・パン粉。

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. お肉_01は、包丁の背で叩き軟らかくし、塩Photo_4・コショウPhoto_6で味付けします。
  2. あとは、小麦粉→卵_01→パン粉の順で付け、油で揚げるだけです。
    今回は時間短縮と洗い物削減で、小麦粉と卵_01を一緒に混ぜ合わせました。
    なので、小麦粉&卵_01→パン粉の順ですhappy01

 

薄めのお肉なので、サックとしてとっても美味しかったですよ~shine

 

『とんかつ』以外は・・・

_20120627_2* 付け合せのサラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4・水菜Photo_3・トマトPhoto

* ごはんPhoto_2

* サツマイモの味噌汁Photo_3
 (サツマイモPhoto_2・にんじんPhoto_5・油揚げPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日のお弁当 <6/27>

_03 私の手料理 ~お弁当~ Part.896

6/27のお弁当は・・・

* 前々日のおかずの『焼肉』~♪

K_20120627* 焼きカボチャPhoto_20

* しらたきのピリ辛炒め。
 (しらたきPhoto_2・ピーマンPhoto_3・にんじんPhoto_5・油揚げPhoto・七味唐辛子Photo

* サラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4・キャベツPhoto_7・トマトPhoto

* 果物は、グレープフルーツPhoto

_20120627* おにぎり riceball 2個。
 (ごま塩とごま油のおにぎり

  

以上~(*^▽^*)ノ~~

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(6/26)のごはん <焼き魚>

restaurant 私の手料理 Part.24 <焼き魚

スーパーで漬かってる魚の切り身を買ってきました。

スタミナ漬けって書いてあったけど・・・

唐辛子とかで漬かってるみたいだけど、詳しくは分かりませんcoldsweats01

_20120625お魚は、焼くだけの簡単料理です。

 

 

『焼き魚Photo』以外は・・・

* イカ大根
 (イカPhoto・大根Photo_2

_20120626* サラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4・キャベツPhoto_7・トマトPhoto

* ごはんPhoto_4

* お吸い物Photo_2
 (大根Photo_8・ニラPhoto・油揚げPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(6/25)のごはん <焼肉>

restaurant 私の手料理 Part.106 <焼肉>

焼肉のタレで簡単焼肉で~すshine

_20120625_2材料は・・・

豚肉_01
(簡単焼肉は、豚肉にしてます)

味付けは・・・

焼肉のタレ(市販)。

作り方は・・・

  1. お肉を焼肉のタレに漬けて置きます。
  2. あとは、食べる直前にPhoto_2焼くだけsign03

 

すごく簡単でとっても美味しいですよ~!

急いでる時とか、お弁当にも便利ですflair

 

『焼肉』以外は・・・

_20120625_3* 付け合せのカボチャPhoto_20
 カボチャPhoto_20は、焼肉のタレに漬けずに焼きました。
 味付けなしです。

* サラダPhoto_10
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4

* ごはんPhoto_10

* 味噌汁Photo_5
 (なすPhoto・ニラPhoto・大根Photo_2

 

【 その他の焼肉料理 】
 塩ダレ焼き
 焼肉(牛肉)

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日のお弁当 <6/25>

_03 私の手料理 ~お弁当~ Part.895

6/25のお弁当は・・・

* 唐揚げ(冷凍食品)~♪

K_20120625 * 卵焼きPhoto

* 野菜炒め。
 (ニラPhoto・大根Photo_2・にんじんPhoto_5

* サラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4

* 果物は、キュウイPhoto

_20120625* おにぎり riceball 2個。
 (菜めしふりかけとごま油のおにぎり

  

以上~(*^▽^*)ノ~~

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

今日(6/24)のごはん <ジェノバパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.394 <ジェノバパスタ>

頂いたジェノバソースPhoto_2でパスタPhoto_3を作りました♪

_20120624材料は・・・

パスタPhoto_3・ウインナーPhoto・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5・ニンニクPhoto_2

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6ジェノバソースPhoto_2(今回は頂いた物)。

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_3 を茹でます。
  2. ウインナーPhotoと野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. その間に、オリーブオイルPhotoを引いたフライパンPhoto_4 にみじん切りのニンニクPhoto_2を入れて炒めます。
  4. ニンニクPhoto_2香りが付いたら具を炒め、塩Photo_4・コショウPhoto_6で味つけをします。
  5. 具に火が通ったら、茹であがったパスタPhoto_3とジェノバソースPhoto_2を入れて混ぜ合わせます。
  6. 全体に混ぜ合わせたら出来上がり~♪

 

ジェノバソースのパスタPhoto_3は、やっぱり美味しいね~shine

頂いたジェノバソースPhoto_2だったので、使う量をもったいないので遠慮しちゃいましたbleah

今年は、我が家のバジルPhoto_2の育ちが良くないので自家製ジェノバソースPhoto_2は、作れないかなぁ・・・sweat02

 

【 ジェノバソースの料理 】
Photo_2 チキン焼き
Photo_2 パスタ
Photo_2 ジェノバソースのサラダ
Photo_2 ジェノバソースのマカロニサラダ
Photo_2 ジェノバソースポテト

 

【 私のパスタ料理 】

Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ

Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタハヤシパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4
 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ
Photo_4 カルボナーラ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (4) | トラックバック (0)
|

今日(6/23)のごはん <フライドチキン、他>

restaurant 私の手料理 Part.434 <フライドチキン>

この日(6/23)は、寄せ集めの夕食になりましたcoldsweats01

この前の週(ちょうどトマトリゾットPhotoの日あたり)に旦那が風邪を引いて・・・
(6月末の話です)

お弁当用_04にとっておいたおかずを食べる事にしました。

_20120623_2* フライドチキン
 (先日と同じでスーパーで買った物)

* シュウマイPhoto_2
 (これも一緒↑に買った物)

* ドリア
 朝ごはんの時に1つ多めに作った分。
 旦那が「食べたい♪」と言うので、食べてもらいましたhappy01

* サラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4

* ごはんPhoto_10
 (黒米入り)

* 味噌汁Photo
 (大根Photo_2・ニラPhoto・しめじPhoto_2) 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

« 2012年7月 | トップページ | 2012年9月 »