« * 花火大会 2012 * | トップページ | 今日のお弁当 <7/5> »

今日(7/4)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20120704材料は・・・

豚肉_01・大根おろしPhoto_8・キャベツPhoto_7・もやしPhoto_4

味付けは・・・

ポン酢(味ポン)Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. キャベツPhoto_3は大きめに切って、レンジPhotoで火を通します。
    (今回はキャベツPhoto_3を一緒に炒めずに下にひきました)
  2. 豚肉_01を塩Photo_4コショウPhoto_6で炒めます。
    (あとでポン酢をかけるので、味付けは控え目に)
  3. お肉に火が通ったら、大根おろしPhoto_8・もやしPhoto_4とポン酢を入れ炒めます。
  4. ↑写真のようにお皿によそったら、出来上がり~shine
    (一番下にキャベツPhoto_3→炒めた豚肉_01ともやしPhoto_4→一番上に大根おろしPhoto_8

さっぱり大根おろしPhoto_8とポン酢Photo味で美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20120704_2* サラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_4・水菜Photo

* ごはんPhoto_7

* お吸い物Photo_5
 (豆腐Photo_4・ニラPhoto・ごぼう_01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« * 花火大会 2012 * | トップページ | 今日のお弁当 <7/5> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/46701475

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(7/4)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« * 花火大会 2012 * | トップページ | 今日のお弁当 <7/5> »