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今日(7/12)のごはん <イタリアンハンバーグ>

restaurant 私の手料理 Part.11 <イタリアンハンバーグ>

上ににチーズPhoto_2をのせて、『イタリアンハンバーグ』Photoにしました♪

_20120712_2材料は・・・

ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_4・ニンジンPhoto_5・トマトPhoto・ピザ用チーズPhoto_2・乾燥バジルPhoto_3 ・パン粉・卵_01_3 ・牛乳Photo_2

調味料は・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・ニンニク醤油Photo_9(自家製)・ケチャップPhoto_2・ソースPhoto_3(とんかつ用)・赤ワインPhoto_4(少々)・白ワインPhoto(少々)。
(醤油は、自宅でニンニクPhotoを漬けてる醤油です)

 

作り方は・・・

  1. 野菜は、全部みじん切りにします。
  2. 野菜(トマトPhoto以外)とお肉を混ぜ合わせ、調味料(塩Photo_4・コショウPhoto_6・ニンニク醤油Photo_9(少々)・白ワインPhoto)・パン粉・バジルPhoto_3・卵_01_3・牛乳Photo_2 を入れて、また混ぜ合わせます。
    (チーズPhoto_2やソースに味があるので、味付けは薄めにしてます)
  3. 食べやすい大きさに丸めます。
  4. オリーブオイルPhoto_6を引いたフライパンPhoto_3で焼きます。
  5. 中まで火が通ったらOKgood
  6. フライパンPhoto_3に残った肉汁を使って、ソースを作ります。
    (油が多い場合は少しキッチンペーパーなどで吸い取ってからの方が良いです)
  7. ケチャップPhoto_2・とんかつ用ソースPhoto_3(トンカツ用しかないので…)・赤ワインPhoto_4を入れ、混ぜ合わせながら火を通し、ひと煮立ちさせます。
  8. 今回は、ソースにみじん切りしたプチトマトPhotoを入れました。
    (私の実家houseから頂いた物です)
  9. 最後にハンバーグPhotoの上にチーズPhoto_2とソースをかけたら出来上がり~shine

 

ソースにトマトPhotoを入れたら、酸味がちょうど良く美味しかったですhappy02shine

お肉もふっくらと出来て、見た目もバッチリ出来ました♪

 

『イタリアンハンバーグ』Photo以外は・・・

_20120712_3* 付け合せのサラダPhoto_12
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_5・トマトPhoto_2・キャベツPhoto_4

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo_5
 (なすPhoto・大根Photo_8・春雨)

 

【 私のハンバーグ料理 】
Photo  イタリアンハンバーグ
Photo  和風ハンバーグ
Photo  ごぼうハンバーグ
Photo  普通のハンバーグ
Photo  照り焼きハンバーグ
Photo  餃子風ハンバーグ
Photo  ポテトハンバーグ
Photo  ハンバーグシチュー
Photo  豆腐ハンバーグ
Photo  おからハンバーグ
Photo  野菜ハンバーグ
Photo  トマト煮込みハンバーグ

 

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