« 今日のお弁当 <6/4> | トップページ | 今日(6/6)のごはん <和風ハンバーグ> »

今日(6/4)のごはん <焼肉(塩ダレ)>

restaurant 私の手料理 Part.346 <焼肉(塩ダレ)>

焼肉の塩ダレバージョンに野菜を入れて、炒めました♪

_20120604_2材料は・・・

豚肉_01・キャベツPhoto_7(外側の固い葉)・しめじPhoto_3・白ゴマ。

味付けは・・・

ゴマ油Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6(粗引き)。

作り方は・・・

  1. 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 塩ダレ(ゴマ油Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6)を作ります。
  3. お肉を焼肉の塩タレに漬けて置きます。
  4. あとは、野菜と一緒に食べる直前にPhoto_2焼くだけです。

 

ごま油Photo風味の塩ダレ味は、美味しいですよね~shine

   

『焼肉』以外は・・・

_20120604_3* 付け合わせの野菜Photo_12
 (レタスPhoto・キャベツPhoto_7・紅生姜Photo_2

 彩りが足りなかったので、紅生姜Photo_2を付けました♪
 紅生姜Photo_2と塩ダレの焼肉の相性バッチリでした~shine

* ごはんPhoto_10
 (黒米入り)

* お吸い物Photo_2
 (豆腐Photo_3・水菜Photo_2・たまご_01

 

【 その他の焼肉料理 】

 焼肉(豚肉)
 塩ダレ焼き
 焼肉(牛肉)

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <6/4> | トップページ | 今日(6/6)のごはん <和風ハンバーグ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/46290618

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/4)のごはん <焼肉(塩ダレ)>:

« 今日のお弁当 <6/4> | トップページ | 今日(6/6)のごはん <和風ハンバーグ> »