« 今日(6/3)の昼ごはん <冷やし中華> | トップページ | 空の写真 <夕焼け> »

今日(6/3)のごはん <鮭のホイル焼き>

restaurant 私の手料理 Part.383 <魚のホイル焼き>

すっかり定番になった『ホイル焼き』~♪

_20120603_2材料は・・・

鮭の切り身Photo_3・玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・もやしPhoto_4・しめじPhoto_3・ゆずPhoto_3(皮を細く切って冷凍保存しておいた物)・バジルPhoto

味付けは・・・

Photo_4・粗引きコショウPhoto_6・バターPhoto・オリーブオイルPhoto_9

作り方は・・・

  1. ホイルを用意します。
  2. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  3. ホイルの上に玉ねぎPhotoを引き、その上に鮭Photo_3をのせます。
  4. Photo_4・コショウPhoto_6をして、切った野菜をのせます。
    (塩鮭の場合は、塩Photo_4は控えめ)
  5. オリーブオイルPhoto_9(少々)とバターPhoto・バジルPhotoをのせ、ホイルを閉じます。
  6. フライパンPhoto_2に水を引き、ホイルの乗せ、蒸し焼きにします。
  7. 15分~20分加熱して、魚に火が通ったらOK。
  8. 最後にホイルを開けて、柚子Photo_3をのせたら出来上がり~shine

 

ホイル焼きって、材料をホイルに入れて蒸し焼きにするだけだから、簡単shine

野菜もたくさん食べれるし、とっても美味しいですよ~♪

 

Photo_3鮭のホイル焼き』以外は・・・

_20120603_3* ごはんPhoto_13

* 豆腐サラダPhoto_12
 (枝豆豆腐Photo・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5・乾燥バジルPhoto

* 味噌汁Photo_5
 (小松菜Photo_3・もやしPhoto_4・大根Photo_8

 

【 他のホイル焼き 】
clover カレイ
clover 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(6/3)の昼ごはん <冷やし中華> | トップページ | 空の写真 <夕焼け> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/46261969

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/3)のごはん <鮭のホイル焼き>:

« 今日(6/3)の昼ごはん <冷やし中華> | トップページ | 空の写真 <夕焼け> »