« 今日(6/2)のごはん <ハヤシパスタ> | トップページ | 今日(6/3)のごはん <鮭のホイル焼き> »

今日(6/3)の昼ごはん <冷やし中華>

restaurant 私の手料理 Part.132 <冷やし中華(醤油ダレ)>

暑い日が続くので『冷やし中華』を作る機会が多くなって来ました~♪

_20120603上に乗せた具は・・・

ハムPhoto_4・卵_01・きゅうりPhoto_5・にんじんPhoto_5・もやしPhoto_2・しめじPhoto_3

味付けは・・・

市販の醤油ダレ。

作り方は・・・

  1. 麺は、茹でてから流水で冷やし、ごま油(ポイントflair)で和えます。
  2. _01は、うす焼きにして、千切りにします。
  3. ハムPhoto_4・きゅうりPhoto_5・にんじんPhoto_5は千切りにします。
  4. もやしPhoto_2・しめじPhoto_3は、レンジPhoto_8で火を通しておきます。
  5. あとは、上の写真のように具を麺の上に並べて出来上がり~shine

 

夏はさっぱり冷やし中華がいいね♪

美味しかったですよ~happy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(6/2)のごはん <ハヤシパスタ> | トップページ | 今日(6/3)のごはん <鮭のホイル焼き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

美味しそうだなぁcoldsweats01restaurant
すごく食べたいわ〜confident

夏の暑いsun日には食べやすいメニューだよねhappy01

具だくさんで元気でそうwink


投稿: のり | 2012年7月11日 (水) 15:33

★のりちゃんへ

こんにちは~sun
元気ー?

暑くなって来ると冷たい麺が食べたくなるよね♪
冷やし中華は具もあるから、他におかずを作らなくて便利~shine
それに美味しいしbleah

投稿: ★のりちゃんへ | 2012年7月11日 (水) 18:22

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/46261713

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/3)の昼ごはん <冷やし中華>:

« 今日(6/2)のごはん <ハヤシパスタ> | トップページ | 今日(6/3)のごはん <鮭のホイル焼き> »