« 今日(6/15)のごはん <ひき肉丼> | トップページ | 今日のお弁当 <6/18> »

今日(6/16)のごはん <ソース焼きうどん>

restaurant 私の手料理 Part.433 <ソース焼きうどん>

今回は、ソース味の『焼きうどん』にしました。

_20120616材料・・・

うどん・ウインナーPhoto_3・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_6・ピーマンPhoto_3・もやしPhoto_4・かつお節Photo・紅生姜。

豚味付け・・・

市販のソース焼きそばのタレ。

作り方・・・

焼きそばPhotoと同じです♪

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. ひき肉と野菜を先にPhoto_4炒め、ソースを少し入れ、具に味付けします。
  3. 具に火が通ったら、麺を入れ、水の変わりに日本酒Photo_2で麺をほぐします。
  4. 残りのソースを入れて、混ぜ合わせます。
  5. お皿によそって、かつお節Photoをかけたら出来上がり~shine

 

お肉がウインナーPhoto_3しかなかったので、いつもの醤油味より、ソースの方がいいかなぁ~って『ソース味』にしました♪

美味しかったですよ~happy01

 

【 その他のうどん料理 】
* 煮込みうどん
* 冷やしうどん
* 力うどん
* カレーうどん
* 冷しゃぶうどん
* かけうどん
* 焼きうどん
* ソース焼きうどん
* 肉味噌うどん
* 天ぷらうどん
* サラダうどん

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(6/15)のごはん <ひき肉丼> | トップページ | 今日のお弁当 <6/18> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/46460660

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/16)のごはん <ソース焼きうどん>:

« 今日(6/15)のごはん <ひき肉丼> | トップページ | 今日のお弁当 <6/18> »