今日(6/15)のごはん <ひき肉丼>
私の手料理 Part.246 <バジルとひき肉丼>
旦那の大好きな『ひき肉丼』です♪
ひき肉(合挽き+
)・玉ねぎ
・人参
・じゃがいも
・バジル
(自家製の生バジル)・キャベツ
・きゅうり
・卵
。
味付けは・・・
とんかつ用ソース・自家製ニンニク
醤油
・酒
・砂糖
。
作り方は・・・
- 野菜(玉ねぎ
・人参
)は、みじん切りにします。
じゃがいもは、1cm位の角切り。
- バジル
は、大き目にざく切り。
(今回は手でちぎりました) - フライパン
でひき肉と野菜を炒め、味付けをします。
- 全体に火が通り、混ぜ合わさったら、ごはん・キャベツ
・きゅうり
と一緒にお皿に盛ります。
(↑写真参考) - 最後に半熟の目玉焼き
を乗せて出来上がり~♪
野菜も一緒に食べれていいですよ~♪
旦那のお気に入りのメニューです
ごはんは、黒米入りです。
* お吸い物。
(ニラ・もやし
・しめじ
)
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/2)のごはん <ゴーヤキムチ炒飯>(2012.12.21)
- 今日(8/31)のごはん <ひき肉丼>(2012.12.21)
- 今日(8/17)のごはん <いなり寿司>(2012.10.26)
- 今日(8/8)のごはん <親子丼>(2012.10.05)
コメント