« 今日(5/25)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日(5/27)のごはん <筍のパスタ> »

今日(5/26)のごはん <塩焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.203 <塩焼きそば>

休日定番の夕食のメニューの焼きそばPhoto_3 ~♪

今回は、塩味です。

_20120526材料は・・・
ウインナーPhoto・キャベツPhoto_7・人参Photo_5・もやしPhoto_4・玉ねぎPhoto_3・ピーマンPhoto_3

味付けは・・・

鶏がらスープの素・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. ウインナーPhotoと野菜をPhoto_26炒めて、先に塩Photo_4・コショウPhoto_6で味付けします。
  3. 麺を入れ、日本酒Photo_2(少々)で麺をほぐしながら混ぜ合わせ、鶏がらスープの素で麺にも味付けします。
  4. 味が足りなかったら、塩Photo_4・コショウPhoto_6を足して調節します。
  5. 全体になじんだら、出来上がり~shine

 

塩味はさっぱりとして、美味しいです♪

 

_20120526_2『塩焼きそば』以外は・・・

* お吸い物Photo_5
 (ニラPhoto・しめじPhoto_3・油揚げPhoto_2

 

 

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(5/25)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日(5/27)のごはん <筍のパスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/46082258

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/26)のごはん <塩焼きそば>:

« 今日(5/25)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日(5/27)のごはん <筍のパスタ> »