« 揚げ物 <天ぷら> | トップページ | 今日(5/3)のごはん <かけ蕎麦> »

お惣菜 <水菜ときゅうりの塩昆布和え>

restaurant 私の手料理 Part.267 <野菜の塩昆布和え>

今回は、水菜ときゅうりPhoto_5を和えました♪

_20120503_2材料は・・・

塩昆布Photo_2・水菜Photo・きゅうりPhoto_5

味付けは・・・

Photo_4・ごま油Photo_2
(塩昆布Photo_2の塩気があるので、塩Photo_4は控えめに)

作り方は・・・

  1. 野菜は、ざっくりと切ります。
  2. あとは、塩昆布Photo_2と野菜と調味料を混ぜるだけ♪

 

昆布Photo_2嫌いの旦那もこの味付けにすると食べれますshine

ごま油Photo_2が大好きなのと、昆布Photo_2が小さい刻まれてるのがいいのかもcatface

簡単でとっても美味しいですよ☆

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 揚げ物 <天ぷら> | トップページ | 今日(5/3)のごはん <かけ蕎麦> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/45556374

この記事へのトラックバック一覧です: お惣菜 <水菜ときゅうりの塩昆布和え>:

« 揚げ物 <天ぷら> | トップページ | 今日(5/3)のごはん <かけ蕎麦> »