« 今日(5/3)のごはん <かけ蕎麦> | トップページ | 今日のお弁当 <5/7> »

今日(5/6)のごはん <焼きうどん>

restaurant 私の手料理 Part.344 <焼きうどん>

最近よく作るようになった『焼きうどん』です♪

_20120506材料・・・

うどん・豚肉_01・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_6・ピーマンPhoto_3・かつお節Photo

味付け・・・

かつお出汁(市販のほんだし)・醤油Photo_9・塩Photo_4(少々)・コショウPhoto_6

作り方・・・

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 油を引いたフライパンPhoto_6で具を炒め、塩(少々)Photo_4・コショウPhoto_6で味付けをします。
  3. 具に火が通ったら、うどんを入れます。
    (うどんは、茹で麺を使用したのでそのまま入れました)
  4. 少し水を入れて、うどんをほぐしながら具と一緒に炒めます。
  5. あとは、調味料(ほんだし・醤油Photo_9)を入れて味付けをし、混ぜ合わせます。
  6. お皿によそって、かつお節Photoをかけたら出来上がり~shine

 

とっても美味しかったですよ~happy01

 

_20120506_2『焼きうどん』以外は・・・

* 味噌汁Photo_5
 (ほうれん草Photo_5・しめじPhoto_2・厚揚げPhoto_4

 

  

【 その他のうどん料理 】
* 煮込みうどん
* 冷やしうどん
* 力うどん
* カレーうどん
* ぶっかけうどん
* 冷しゃぶうどん
* かけうどん
* 焼きうどん
* ソース焼きうどん
* 肉味噌うどん

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(5/3)のごはん <かけ蕎麦> | トップページ | 今日のお弁当 <5/7> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/45567513

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/6)のごはん <焼きうどん>:

« 今日(5/3)のごはん <かけ蕎麦> | トップページ | 今日のお弁当 <5/7> »