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今日(5/16)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20120516材料は・・・

豚肉_01・大根おろしPhoto_8・キャベツPhoto_7

味付けは・・・

ポン酢(味ポン)Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 豚肉_01を塩Photo_4・コショウPhoto_6Photo_26炒めます。
    (あとでポン酢Photoをかけるので、味付けは控え目に)
  3. お肉に火が通ったら、野菜とポン酢Photoを入れ炒めます。
  4. 全体に混ぜ合わさったら、出来上がり~♪

 

さっぱり大根おろしPhoto_8とポン酢Photo味で美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20120516_2* 筍のきんぴら
 (筍Photo(根元の固い部分)・にんじんPhoto_5・白ゴマ)

* 筍の皮のピリ辛炒め

* Photoの煮物

* 野菜の浅漬けPhoto_10
 (キャベツPhoto_7・水菜Photo_2・きゅうりPhoto_4・大根Photo_8

* ごはんPhoto_7

* 筍のお吸い物Photo_5
 (筍Photo・豆腐Photo_3・ニラPhoto

 

『筍Photoづくしですね~happy02shine

しばらく続きま~すnotes

 

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