« 今日(4/28)のごはん <クリームパスタ> | トップページ | 今日(4/29)のごはん <ケチャップライス> »

今日(4/29)の昼ごはん <冷やし中華>

restaurant 私の手料理 Part.132 <冷やし中華(醤油ダレ)>

今年初の『冷やし中華』です♪

暑い日が多くなってきて、冷たい冷やし中華も美味しくなって来ましたhappy01

_20120429上に乗せた具は・・・

ハムPhoto_4・卵_01・きゅうりPhoto_5・にんじんPhoto_5・もやしPhoto_2

味付けは・・・

市販の醤油ダレ。

作り方は・・・

  1. 麺は、茹でてから流水で冷やし、ごま油(ポイントflair)で和えます。
  2. _01は、うす焼きにして、千切りにします。
  3. ハムPhoto_4・きゅうりPhoto_5・にんじんPhoto_5は千切りにします。
  4. もやしPhoto_2は、レンジPhoto_8で火を通しておきます。
  5. あとは、上の写真のように具を麺の上に並べて出来上がり~shine

 

昨シーズン以来の冷やし中華♪

とっても美味しかったですよ~happy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(4/28)のごはん <クリームパスタ> | トップページ | 今日(4/29)のごはん <ケチャップライス> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/45492628

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(4/29)の昼ごはん <冷やし中華>:

« 今日(4/28)のごはん <クリームパスタ> | トップページ | 今日(4/29)のごはん <ケチャップライス> »