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筍料理 2012 <皮のピリ辛炒め>

restaurant 私の手料理 Part.429 <筍の皮炒め>

Photoの皮の軟らかい部分を使って、炒め物を作りました。

_20120516_2材料・・・

Photoの皮。

※最初に茹でたあとに出る皮(軟らかい部分)を使ってます。

味付けは・・・

カツオ出汁(市販のほんだし)・ごま油Photo_2・醤油Photo_9・七味唐辛子Photo_3(一味唐辛子でもOK)。

作り方・・・

  1. Photo皮の部分を千切りにします。
    今回、母に筍を茹でてもらったらので、皮も切った物を頂きました。
  2. 切った筍Photoを一度、水から茹でます。
    (エグミが少し無くなるのと、水に漬けて保存してるので衛生面!?も)
  3. あとは、フライパンPhoto_2で調味料を入れて炒めるだけです。

 

旦那は、この味が大好きで気に入ってくれました♪

多めに作って、残りは冷凍保存しましたhappy01

 

【 今年の筍料理 】
Photo 煮物
Photo 筍ごはん

 

★ 過去の筍料理集 ★

Photo  2009年の筍料理
Photo  2007年の筍料理

 

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