« 今日のお弁当 <4/25> | トップページ | 今日のお弁当 <4/26> »

今日(4/25)のごはん <カレー味のチキン焼き>

restaurant 私の手料理 Part.57 <チキンのカレー焼き

じゃがいもPhotoと一緒にカレー味で焼きました♪

_20120425材料は・・・

鶏肉Photo_5 ・じゃがいもPhoto・枝豆Photo・ニンニクPhoto_4・乾燥バジルPhoto_3

味付けは・・・

カレー粉・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 鶏 肉Photo_5を食べやすい大きさに切ります。
  2. 野菜は、少し大きめにざく切りにしました。
  3. ジャガイモPhotoは、レンジPhotoで火を通しておきます。
    枝豆Photoは、冷凍食品を使用。
  4. 油を引いたフライパンPhoto_2にみじんぎりにしたニンニクPhoto_4 を入れて香りをつけます。
  5. お肉を皮から焼いていきます。
  6. 皮に焦げ目がついたら、裏返し塩Photo_4・コショウPhoto_6(少々)をします。
  7. お肉に火が通ったら、野菜とカレー粉・乾燥バジルPhoto_3を入れます。
    (野菜は、一度火が通った物なので味がつく程度炒めます)
  8. 味が足りなかったら、塩Photo_4・コショウPhoto_6を足します。
  9. 全体に火が通ったら、出来上がり~shine

 

野菜とチキンの組み合わせも良くて、とっても美味しかったですよ~♪ 

『チキン焼き』以外は・・・

_20120425_2* 付け合わせのサラダPhoto_12

 (キャベツPhoto_7・カニカマPhoto

* ごはんPhoto_2

* お吸い物Photo_5
 (ニラPhoto_2・もやしPhoto_2・舞茸Photo

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き(カレー風味)
Photo_5 チキンのトマト煮
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮
Photo_5 チキンのガーリック焼き
Photo_5 チキンロール
Photo_5 鶏のマヨネーズ焼き
Photo_5 鶏のジェノバソース焼き

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <4/25> | トップページ | 今日のお弁当 <4/26> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/45459196

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(4/25)のごはん <カレー味のチキン焼き>:

« 今日のお弁当 <4/25> | トップページ | 今日のお弁当 <4/26> »