今日(4/24)のごはん <カジキの竜田揚げ>
私の手料理 Part.425 <カジキマグロの竜田揚げ>
カジキは、ムニエルか照り焼きしか作った事がなかったのですが、今回は『竜田揚げ』にしてみました♪
カジキマグロ・小麦粉・片栗粉。
味付けは・・・
自家製ニンニク醤油・酒
。
作り方は・・・
- カジキマグロ
は、食べやすい大きさに切ります。
- 自家製ニンニク醤油
・酒
に漬けておきます。
- 小麦粉と片栗粉を半々に混ぜた粉をまぶし、油で揚げたら出来上がり~♪
竜田揚げも美味しかったですよ~
『カジキのムニエル』以外は・・・
* イカ焼き
。
* トマト豆腐のサラダ。
(トマト豆腐・キャベツ
・カニカマ
)
* ごはん。
* お吸い物。
(ニラ・もやし
・舞茸
)
【 その他のカジキ料理 】
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事
- 今日(9/4)のごはん <カレイのムニエル>(2012.12.21)
- 今日(8/28)のごはん <サンマの塩焼き>(2012.12.21)
- 今日(8/14)のごはん <ブリの照り焼き>(2012.10.12)
- 今日(8/7)のごはん <鮭のホイル焼き>(2012.10.05)
- 今日(8/5)のごはん <サンマの塩焼き>(2012.09.24)
コメント
こんばんは~♡
竜田揚げ、美味しそうですね♪
カジキマグロは私も照り焼きが多いかなぁ。
竜田揚げはニンニク醤油が決め手ですね(*^-^)
味が付いてるから何もつけなくて良いですね(・∀・)イイ!
投稿: あーちゃん | 2012年5月28日 (月) 22:34
★あーちゃんさんへ
こんばんは~☆
ニンニク醤油は何にでも使えて便利ですよ~♪
カジキの竜田揚げは初挑戦!
たまには、違う味付けもいいですね(≧m≦)
投稿: ★あーちゃんさんへ | 2012年5月29日 (火) 21:10