« 今日のお弁当 <4/18> | トップページ | 今日のお弁当 <4/19> »

今日(4/18)のごはん <鶏のから揚げ>

restaurant 私の手料理 Part.15 <鶏の唐揚げ

すごく久しぶりに『唐揚げ』を作りましたshine

今回は、手羽元を使用しました♪

_20120418_2材料・・・

鶏肉Photo_3(手羽元)。

味付けは・・・

シンプルに塩Photo_4・コショウPhoto_6だけです。

作り方は・・・

  1. お肉Photo_3をビニール袋に入れ、塩Photo_4・コショウPhoto_6で味付けします。
  2. 揚げる直前に片栗粉を入れて、ビニールの中で全体にいきわたるようによ〜く混ぜ合わせます。
  3. あとは揚げるだけです。

 

我が家は、この塩Photo_4コショウPhoto_6と片栗粉のシンプルな味でサクッと揚がるのが大好きですnotes

すっかりこの味付けで定着しましたhappy01

 

『鶏の唐揚げ』以外は・・・

_20120418_3* 付け合わせのサラダPhoto_10
 (キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_5・にんじんPhoto_5

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_5
 (なめこPhoto_6・ほうれん草Photo_5・厚揚げPhoto_7)。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <4/18> | トップページ | 今日のお弁当 <4/19> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

え~~
塩だけなんですね~
でも、とてもひかれる~lovely

塩加減はどのぐらいなんでしょうか
濃い目なの??

投稿: まったりニット | 2012年5月22日 (火) 19:39

★まったりニットさんへ

我が家は昔からこの塩コショウ味が定番だったんですhappy01
旦那もすごく気に入って、この味ばっかりになりました♪

塩加減は・・・
目分量なのでsweat01
少なければ次回多めするとか勘でやってるのでcoldsweats01
説明出来なくてスミマセンsweat01

投稿: ★まったりニットさんへ | 2012年5月23日 (水) 19:35

塩唐揚げ作りましたgood
シンプルなのに、美味しかった!!
ちょっとはまりましたねー
当分醤油味とかは、我が家にはでません
塩一本化smile

投稿: まったりニット | 2012年5月30日 (水) 21:46

★まったりニットさんへ

これって「塩唐揚げ」になるんですねbleah
もの心付いた時から唐揚げは、これだったので♪
醤油味の方が珍しかったんですよ~!
気に入って頂けて良かったですhappy01

投稿: ★まったりニットさんへ | 2012年5月31日 (木) 18:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/45354448

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(4/18)のごはん <鶏のから揚げ>:

« 今日のお弁当 <4/18> | トップページ | 今日のお弁当 <4/19> »