« 今日(3/5)のごはん <焼肉(牛肉)> | トップページ | 炊き込みご飯 <帆立と塩昆布> »

お惣菜 <からし菜入り切干大根炒め>

restaurant 私の手料理 Part.50 <切り干し大根炒め>

久振りの『切干大根炒め』ですshine

今回は、からし菜Photoを入れました♪

_20120306材料は・・・
切干大根・からし菜Photo・人参Photo_5・油揚げPhoto_4・白ゴマ(すりゴマ)。

味付けは・・・
こま油Photo・カツオだし(市販)・醤油Photo_9・酒Photo_2(みりんを入れるので少々)・みりんPhoto_2

作り方は・・・

  1. 材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 切り干し大根は、一度熱湯を通します。
    (私は、簡単に水で洗うだけです)
  3. フライパンPhoto_3に材料全部(調味料も!)を入れて、火をつけ、炒めます。
    (炒めると言うか「炒め煮」って感じかな)
  4. すりゴマだけ全体に味が馴染んだ一番最後に入れてます。
  5. 全体に混ぜ合わさったら出来上がり~♪

 

ごま油Photoが多めの方が旦那は、好きみたいhappy01

今回もとっても美味しく出来ましたshine

 

【 今年(2011年)のからし菜料理 】
Photo からし菜チャーハン
Photo
  からし菜パスタ
Photo チキンロール
Photo おひたし
Photo 味噌汁

 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 昨シーズン(2011年)のからし菜料理集
Photo
 2010年のからし菜料理集
Photo
 2009年のからし菜料理集
Photo
 2008年のからし菜料理集
Photo
 2007年のからし菜料理集

  

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(3/5)のごはん <焼肉(牛肉)> | トップページ | 炊き込みご飯 <帆立と塩昆布> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44844818

この記事へのトラックバック一覧です: お惣菜 <からし菜入り切干大根炒め>:

« 今日(3/5)のごはん <焼肉(牛肉)> | トップページ | 炊き込みご飯 <帆立と塩昆布> »