« 今日のお弁当 <3/8> | トップページ | 今日のお弁当 <3/9> »

今日(3/8)のごはん <鶏のきんぴら風炒め>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

ゴマを沢山入れて、鶏肉Photo_3をきんぴら味に炒めました♪

_20120308材料は・・・
鶏肉Photo_3・ニンジンPhoto_5・ごぼう_01_3・ブロッコリーPhotoの芯・すりゴマ(白)。

味付けは・・・

醤油Photo_9・酒Photo_2・みりんPhoto・砂糖Photo

きんぴらと一緒です。

作り方は・・・

  1. 鶏肉Photo_3は、食べ易い大きさにに切って、皮からPhoto_2焼きます。
  2. お肉に火が通ったら、野菜と調味料を入れて炒めます。
  3. 最後にすりゴマを入れて、混ぜ合わさったら出来上がりshine

 

簡単でとっても美味しいですよ~happy01

今回は、旦那の帰りが遅く先につまみ食いをしていたので、私のおかずは少なめにしました。

 

『鶏のきんぴら風』以外は・・・

_20120308_2* サラダPhoto_10
 (キャベツPhoto_7・ブロッコリーPhoto

* ごはんPhoto_13

* お吸い物Photo_2
 (えのきPhoto・大根Photo_3・もやしPhoto_4

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き(カレー風味)
Photo_5 チキンのトマト煮
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮
Photo_5 チキンのガーリック焼き
Photo_5 チキンロール
Photo_5 鶏のマヨネーズ焼き
Photo_5 鶏のジェノバソース焼き

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <3/8> | トップページ | 今日のお弁当 <3/9> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44885478

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/8)のごはん <鶏のきんぴら風炒め>:

« 今日のお弁当 <3/8> | トップページ | 今日のお弁当 <3/9> »