« 今日(3/2)のごはん <ひき肉丼> | トップページ | 今日(3/4)のごはん <和風リゾット> »

今日(3/3)のごはん <からし菜パスタ>

restaurant 私の手料理 Part.133 <からし菜パスタ

からし菜Photoがある時の定番になった『からし菜パスタ』です♪

_20120303材料は・・・

からし菜Photo(塩漬けにして保存してる物)・しめじPhoto・にんじんPhoto・桜海老・ニンニクPhoto_2

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・カツオだし(市販のほんだし)・醤油Photo_9(香りづけで少々)。
(和風の味付けです)

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_3 を先に茹でておきます。
  2. 茹でてる間にオリーブオイルPhoto_9を引いたフライパンPhoto_4 でみじん切りのニンニクPhoto_2を入れて炒めます。
  3. ニンニクPhoto_2香りが付いたら、具を入れて炒めます。
  4. からし菜Photoは、塩漬けで保存してるので最後に入れて、軽く炒めるだけでOKです。
  5. 具に火が通ったら、パスタPhoto_3を入れ、全体に混ぜ合わさったら出来上がり~♪

 

からし菜Photoの苦さと和風のさっぱりした味付けが、とっても美味しいですよ~shine

 

【 私のパスタ料理 】

Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ

Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタハヤシパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 野菜のペペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4
 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ
Photo_4 トマトのスープパスタ
Photo_4 高菜パスタ
Photo_4 ジェノバソースのパスタ
Photo_4 カルボナーラ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(3/2)のごはん <ひき肉丼> | トップページ | 今日(3/4)のごはん <和風リゾット> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44819128

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/3)のごはん <からし菜パスタ>:

« 今日(3/2)のごはん <ひき肉丼> | トップページ | 今日(3/4)のごはん <和風リゾット> »