« 今日のお弁当 <3/2> | トップページ | 今日(3/3)のごはん <からし菜パスタ> »

今日(3/2)のごはん <ひき肉丼>

restaurant 私の手料理 Part.246 <バジルとひき肉丼>

旦那の大好きな『ひき肉丼』です♪

_20120302_2材料は・・・

ひき肉(合挽き_01_01_2 )・玉ねぎPhoto_6・人参Photo_5・じゃがいもPhoto_6・バジルPhoto_2(自家製の生バジルを冷凍保存してます)・キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_2・水菜Photo・卵_01

味付けは・・・

とんかつ用ソースPhoto_5・自家製ニンニクPhoto_4醤油Photo_9・酒Photo_2・砂糖Photo_4

作り方は・・・

  1. 野菜(玉ねぎPhoto_6・人参Photo_5・ピーマンPhoto_2)は、みじん切りにします。
    じゃがいもPhoto_6は、1cm位の角切り。
  2. バジルPhoto_2は、大き目にざく切り。
    (小さい葉は、そのまま)
  3. フライパンPhoto_6でひき肉と野菜を炒め、味付けをします。
  4. 全体に火が通り、混ぜ合わさったら、ごはん・キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_2・水菜Photoと一緒にお皿に盛ります。
    (↑写真参考)
  5. 最後に半熟の目玉焼きPhoto_5 を乗せて出来上がり~♪

 

今回は、いろいろな野菜がいっぱいshine

とっても美味しかったですよ~♪

旦那のお気に入りのメニューですcatface

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <3/2> | トップページ | 今日(3/3)のごはん <からし菜パスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44818842

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/2)のごはん <ひき肉丼>:

« 今日のお弁当 <3/2> | トップページ | 今日(3/3)のごはん <からし菜パスタ> »