« 今日のお弁当 <3/12> | トップページ | 今日(3/13)のごはん <カレイのハーブ焼き> »

今日(3/12)のごはん <豚の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

簡単で大好きな豚の生姜焼きです♪

_20120312_2材料は・・・

豚肉_01・生姜Photo

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・酒Photo_2・醤油Photo_9(少々)。

作り方は・・・

  1. お肉を軽く塩Photo_4・コショウPhoto_6をして、酒Photo_2・醤油Photo_9・生姜Photoに漬けて置きます。
  2. あとは、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

 

豚小間で作ったので細かいけど、味が染みて美味しかったですnote

 

『豚の生姜焼き』以外は・・・

_20120312_3* 付け合わせの 野菜の紫蘇の実醤油和えPhoto_10
 (キャベツPhoto・きゅうりPhoto_4・にんじんPhoto_5・カイワレ大根Photo_2・醤油Photo_9漬けにした紫蘇の実Photo_2

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_2
 (ほうれん草Photo_7・もやしPhoto_2・舞茸Photo_8

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <3/12> | トップページ | 今日(3/13)のごはん <カレイのハーブ焼き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44920514

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/12)のごはん <豚の生姜焼き>:

« 今日のお弁当 <3/12> | トップページ | 今日(3/13)のごはん <カレイのハーブ焼き> »