« 今日(3/9)のごはん <カレーライス> | トップページ | ミルクのスープ »

今日(3/10)のごはん <あんかけ焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.147 <あんかけ焼きそば>

今回の焼きそばPhotoは、『あんかけ』~♪

_20120310入れた具は・・・
ウインナーPhoto・玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・白菜Photo・インゲンPhoto・もやしPhoto_2・シーフードミックスPhoto_4

味付けは・・・

鶏がらスープの素・醤油Photo_9・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 麺は、先にごま油Photoで炒めて、焦げ目をつけます。
  2. 具は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 具と調味料を入れPhoto_26炒めます。
  4. 水分が少なかったら少したして、水溶き片栗粉でとろみをつます。
  5. あとは、お皿によそった麺の上にかけたら出来上がりですshine

 

今回もシーフードミックスを入れましたnotes

魚介の旨味も出て、とっても美味しかったですよ~♪

 

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(3/9)のごはん <カレーライス> | トップページ | ミルクのスープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44906736

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/10)のごはん <あんかけ焼きそば>:

« 今日(3/9)のごはん <カレーライス> | トップページ | ミルクのスープ »