« 今日のお弁当 <2/29> | トップページ | 今日のお弁当 <3/1> »

今日(2/29)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20120229_2材料は・・・

豚肉_01・大根おろしPhoto_8・白菜Photo・もやしPhoto_4・にんじんPhoto_5

味付けは・・・

ポン酢(味ポン)Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 豚肉_01を塩Photo_4・コショウPhoto_6Photo_26炒めます。
    (あとでポン酢Photoをかけるので、味付けは控え目に)
  3. お肉に火が通ったら、野菜とポン酢Photoを入れ炒めます。
  4. 全体に混ぜ合わさったら、出来上がり~♪

 

さっぱり大根おろしPhoto_8とポン酢Photo味で美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20120229_3* サラダPhoto_10
 (水菜Photo・きゅうりPhoto_5

* ごはんPhoto_7

* お吸い物Photo_2
 (ほうれん草Photo_5・舞茸Photo_3・厚揚げPhoto_4

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <2/29> | トップページ | 今日のお弁当 <3/1> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44764278

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/29)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日のお弁当 <2/29> | トップページ | 今日のお弁当 <3/1> »