« からし菜料理 2012 <味噌汁> | トップページ | 今日のお弁当 <2/29> »

今日(2/28)のごはん <サンマの甘露煮>

restaurant 私の手料理 Part.233 <サンマの生姜煮(甘露煮)>

私の母に圧力鍋で『サンマの甘露煮』Photo_6を煮てもらった物を冷凍保存しておいた物です♪

形が崩れて、見た目はボロボになっちゃってますsweat01

_20120228_2材料は・・・

サンマPhoto_6・生姜Photo_3

母が煮たサンマPhoto_6を自宅に持ち帰ってから、タレを足して、さらに味をしみ込ませる為にPhoto煮てます。

それを冷凍しておきました。

タレは・・・

醤油Photo_9・砂糖Photo_3・酒Photo_4

 

圧力鍋で煮ているので、骨まで全部食べれて美味しいですよ~♪

 

Photo_6秋刀魚の甘露煮』以外のおかずは・・・

_20120228_3* イカとほうれん草のバター炒め
 (イカPhoto・ほうれん草Photo_5・えのきPhoto_4・バターPhoto_5

* ごはんPhoto_5

* からし菜の味噌汁Photo_3
 (からし菜Photo・しめじPhoto・もやしPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« からし菜料理 2012 <味噌汁> | トップページ | 今日のお弁当 <2/29> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

いざりんさん、こんにちはheart

イカに続き、秋刀魚の生姜煮も好きですわぁgood
私はタップリの生姜と梅干も入れますhappy01
梅の香りは飛んじゃうんですけど、酸味も気にならなくて美味しいですよwink

投稿: あかね | 2012年4月 5日 (木) 16:07

★あかねさんへ

こんばんは~night

我が家も生姜たっぷりが好きです♪
(私は作ってないけど・・・coldsweats01
梅干しは、サバの味噌煮の時は使いますが、甘露煮に使った事はないなぁ~。
今度入れてみようかな。。。
私の苦手な梅干しも魚煮の料理の時にはOKなんですよねbleah

投稿: ★あかねさんへ | 2012年4月 6日 (金) 18:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44741317

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/28)のごはん <サンマの甘露煮>:

« からし菜料理 2012 <味噌汁> | トップページ | 今日のお弁当 <2/29> »