« お惣菜 <大豆とひじきの炒め煮> | トップページ | 今日(2/14)のごはん <サバの干物> »

豆ごはん <大豆>

restaurant 私の手料理 Part.74 <豆ご飯>

「ひじきの炒め煮」に続き、同じ大豆Photoを使って『豆ごはんPhoto_5』も作りました~♪

_20120214_2材料・・・

大豆Photo

味付け・・・

Photo_4・醤油Photo_9(少々)・酒Photo_2(少々)。

作り方・・・

  1. 大豆Photoは、水に漬けてふやかして置きます。
    母から漬け終わった物を頂きました♪
  2. 炊飯器にといだ米と通常の水(少し固め)・大豆Photo・塩Photo_4(4号で小さじ1杯位)・酒Photo_2(少々)を入れます。
    (今回は、3合)
  3. 炊き上がったら、醤油Photo_9を少々入れて香りつけ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり~shine

 

豆の固さがちょうど良くて、とっても美味しいかったですよ~♪

 

【 他の炊き込みご飯 】
Photo_2 ごぼうと油揚げ
Photo_2 ひじきと油揚げ
Photo_2 帆立と塩昆布
Photo_2 アサリの炊き込みご飯
Photo_2 シジミの炊き込みご飯
Photo_2 筍ごはん
Photo_2 栗ごはん
Photo_2 豆ごはん(枝豆)
Photo_2 豆ごはん(大豆)

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« お惣菜 <大豆とひじきの炒め煮> | トップページ | 今日(2/14)のごはん <サバの干物> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44595775

この記事へのトラックバック一覧です: 豆ごはん <大豆>:

« お惣菜 <大豆とひじきの炒め煮> | トップページ | 今日(2/14)のごはん <サバの干物> »