« 今日(2/6)のごはん <豚の生姜焼き> | トップページ | 今日のお弁当 <2/8> »

今日(2/7)のごはん <鯵の竜田揚げ>

restaurant 私の手料理 Part.419 <アジの竜田揚げ>

いつも干物ばかりなので、たまには三枚におろして竜田揚げにしてみました♪

_20120207材料は・・・

アジPhoto・小麦粉・片栗粉。

味付けは・・・

自家製ニンニク醤油Photo_9・酒Photo_2

作り方は・・・

  1. アジPhotoは、三枚におろして、食べやすい大きさに利木ます。
  2. 自家製ニンニク醤油Photo_9・酒Photo_2に漬けておきます。
  3. 小麦粉と片栗粉を半々に混ぜた粉をまぶし、油で揚げたら出来上がり~♪

 

初めて作ったけど・・・

美味しく出来ましたshine

 

『アジの竜田揚げ』以外は・・・

_20120207_2* 付け合わせのサラダPhoto_10
 (ブロッコリーPhoto・にんじんPhoto_5・コーンPhoto_6・ハムPhoto_5

* ごはんPhoto_6

* 味噌汁Photo_5
 (ほうれん草Photo_2・しめじPhoto・もやしPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(2/6)のごはん <豚の生姜焼き> | トップページ | 今日のお弁当 <2/8> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44507294

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/7)のごはん <鯵の竜田揚げ>:

« 今日(2/6)のごはん <豚の生姜焼き> | トップページ | 今日のお弁当 <2/8> »