« 今日のお弁当 <2/6> | トップページ | 今日(2/7)のごはん <鯵の竜田揚げ> »

今日(2/6)のごはん <豚の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

簡単で大好きな豚の生姜焼きです♪

_20120206_2材料は・・・

豚肉_01・生姜Photo

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・酒Photo_2・醤油Photo_9(少々)。

作り方は・・・

  1. お肉を軽く塩Photo_4・コショウPhoto_6をして、酒Photo_2・醤油Photo_9・生姜Photoに漬けて置きます。
  2. あとは、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

 

豚小間で作ったので細かいけど、味が染みて美味しかったですnote

 

『豚の生姜焼き』以外は・・・

_20120206_4* 付け合わせのサラダPhoto_12
 (水菜Photo・にんじんPhoto_5・もやしPhoto_4

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_2
 (豆腐Photo_3・白菜Photo_7・しめじPhoto・ブロッコリーの芯Photo

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <2/6> | トップページ | 今日(2/7)のごはん <鯵の竜田揚げ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44470199

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/6)のごはん <豚の生姜焼き>:

« 今日のお弁当 <2/6> | トップページ | 今日(2/7)のごはん <鯵の竜田揚げ> »