« 今日(2/25)のごはん <クリームパスタ> | トップページ | * 桜 * »

今日(2/26)の昼ごはん <からし菜チャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.27 <からし菜チャーハン

からし菜Photoがある時の定番メニューです♪

_20120226材料は・・・
からし菜Photo・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_5・じゃこPhoto_2・玉子_01・すりゴマ。

味付けは・・・

Photo_4(少々)・コショウPhoto_6・醤油Photo_9・カツオだし(市販のほんだし)・ごま油Photo
(からし菜Photoが塩漬けになってるので、塩Photo_4は少なめ)

作り方・・・

  1. からし菜Photoや他の具は、みじん切りにします。
  2. 油の引いたフライパンPhoto_2 で具を炒め、味付けします。
  3. 具が炒まったら、ご飯を入れて混ぜあわせます。
  4. 最後にごま油Photo(少々)とすりゴマ(白胡麻)を入れて、全体に混ざったら出来上がり~shine

 

からし菜Photoのちょっとした苦味が癖になって、とっても美味しいですよ~♪

 

【 その他のチャーハン 】
 からし菜チャーハン
 チャーハン
 和風チャーハン
 ゴーヤキムチチャーハン
 ふわふわカニチャーハン
 キムチチャーハン
 野沢菜チャーハン
 高菜チャーハン
 筍チャーハン
 ゴーヤチャーハン
 牛肉チャーハン
 ひき肉チャーハン

 

【 今年(2011年)のからし菜料理 】
Photo おひたし

 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 昨シーズン(2011年)のからし菜料理集

Photo 2010年のからし菜料理集

Photo 2009年のからし菜料理集

Photo 2008年のからし菜料理集

Photo 2007年のからし菜料理集

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(2/25)のごはん <クリームパスタ> | トップページ | * 桜 * »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44693968

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/26)の昼ごはん <からし菜チャーハン>:

« 今日(2/25)のごはん <クリームパスタ> | トップページ | * 桜 * »