« 今日(2/21)のごはん <麻婆豆腐> | トップページ | 今日のお弁当 <2/24> »

今日(2/23)のごはん <カジキマグロのムニエル>

restaurant 私の手料理 Part.367 <カジキマグロのムニエル>

このところずーっと照り焼きPhotoだったので、今回はムニエルにしました♪

_20120223 材料は・・・

カジキマグロPhoto・小麦粉・片栗粉。

味付けは・・・

バターPhoto_9・塩Photo_4・コショウPhoto_6・オリーブオイルPhoto_6

作り方は・・・

  1. カジキPhotoは、水気をとって塩Photo_4・コショウPhoto_6をして、小麦粉と片栗粉(半々)を混ぜた物にまぶします。
  2. バターPhoto_9とオリーブオイルPhoto_6を引いたフライパンPhoto_10にカジキを入れ焼きます。
  3. 両面を焼き、火が中まで通ったら出来上がりですshine

 

照り焼きも良いけど、「ムニエル」もとっても美味しかったです♪

   

『カジキのムニエルPhoto』以外は・・・

_20120223_2* 付け合わせの野菜Photo_5
 (キャベツPhoto_7・カイワレ大根Photo_2・赤パプリカPhoto_2

* ごはんPhoto

* 味噌汁。
 (もやしPhotoからし菜Photo・厚揚げPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(2/21)のごはん <麻婆豆腐> | トップページ | 今日のお弁当 <2/24> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~^^
ムニエルもいいですね~♫
この粉を半々にすると、いいですか~!?
みとは小麦粉だけなのですが…

投稿: みと | 2012年3月29日 (木) 19:52

★みとさんへ

こんばんは~night

小麦粉と片栗粉を半々にするといいって昔見たレシピに書いてあったんですよねcoldsweats01
片栗粉はサクサクになって、小麦粉はしっかりした衣になるとか・・・
どっちがどっちだったか!?・・・揚げた直後にカリッとするのと冷めてからもカリッとする効果があるとかだったようなcoldsweats01
なので、半々にすると両方効果が得られていいとか!?
もう曖昧にしか覚えてないのですがsweat02
そんなだったと思いますよ~coldsweats01

投稿: ★みとさんへ | 2012年3月30日 (金) 20:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44678528

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/23)のごはん <カジキマグロのムニエル>:

« 今日(2/21)のごはん <麻婆豆腐> | トップページ | 今日のお弁当 <2/24> »