« 今日のお弁当 <2/20> | トップページ | 今日のお弁当 <2/21> »

今日(2/20)のごはん <パリパリお肉>

restaurant 私の手料理 Part.68 <パリパリお肉

私たち夫婦の大好きなheart04豚肉料理_03 『パリパリお肉』です。

_20120220_2材料・・・

豚肉_01(薄切り)・片栗粉。

味付け・・・

Photo_4・コショウPhoto_6

作り方・・・

とっても簡単ですshine

  1. お肉に塩Photo_4コショウPhoto_6で味付けをします。
  2. あとは、片栗粉をまぶして揚げるだけです。

 

やっぱり何度食べても美味しいですshine

  

『パリパリお肉』の他に・・・

_20120220_3* 付け合わせのサラダPhoto_8
 (じゃがいもPhoto_6・もやしPhoto_8・赤パプリカPhoto_2・カイワレ大根Photo_2

* ごはんPhoto_7
 (黒米入り)

* お吸い物Photo_2
 (なめこPhoto・大根Photo_8・厚揚げPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <2/20> | トップページ | 今日のお弁当 <2/21> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~☆
パリパリお肉~ネーミングもおいしそうだし
これはおいしい♫と、見て読んでわかりますっ!

投稿: みと | 2012年3月27日 (火) 22:32

★みとさんへ

こんにちは~sun

小さい時から大好きだったんですよ♪
母に良く「パリパリ作って~!」
って言っていたので、自然にパリパリお肉って名前になってましたbleah

投稿: ★みとさんへ | 2012年3月28日 (水) 16:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44655973

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/20)のごはん <パリパリお肉>:

« 今日のお弁当 <2/20> | トップページ | 今日のお弁当 <2/21> »