« 今日のお弁当 <2/17> | トップページ | 今日(2/19)のごはん <太巻き寿司> »

今日(2/17)のごはん <トマトポトフ>

restaurant 私の手料理 Part.420 <トマトポトフ

トマトベースPhotoのスープで『ポトフ』を作りました♪

_20120217_2材料は・・・
じゃがいもPhoto_6・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・白菜Photo・しめじPhoto_4・ウインナーPhoto_3・ブロッコリーPhoto・トマト缶Photo

味付けは・・・

コンソメスープの素・塩Photo_4・コショウPhoto_6・ケチャップPhoto_2

コショウPhoto_6は、粗引きで少し多めにピリッとさせた方が美味しいです。

作り方は・・・

とっても簡単!!

  1. 野菜を大きめに切ります。
  2. あとは、水・トマト缶Photo・調味料と一緒に煮込むだけshine
    ※ ウインナーPhoto_3は、破裂してしまうので最後の方に入れた方が良いです。
  3. お皿によそったあとに粗引きコショウPhoto_6をかけました。

 

野菜たくさんnotes

トマトベースPhotoは初めてでしたが、とっても美味しかったですhappy01

また作ってみようshine

 

_20120217_3『トマトポトフ』以外は・・・

* ごはんPhoto_10
 (黒米入り)

 

 

 

【 その他のポトフ料理 】

clover ポトフ
clover ミルクポトフ
clover ポトフスープ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <2/17> | トップページ | 今日(2/19)のごはん <太巻き寿司> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

私の手料理 (その他)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44643689

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/17)のごはん <トマトポトフ>:

« 今日のお弁当 <2/17> | トップページ | 今日(2/19)のごはん <太巻き寿司> »