« 今日のお弁当 <2/16> | トップページ | 今日のお弁当 <2/17> »

今日(2/16)のごはん <イタリアンハンバーグ>

restaurant 私の手料理 Part.11 <イタリアンハンバーグ>

中にチーズPhoto_2を入れて、『イタリアンハンバーグ』Photoにしました♪

_20120216_2材料は・・・

ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_4・ニンジンPhoto_5・ピザ用チーズPhoto_2 ・乾燥バジルPhoto_3 ・パン粉・卵_01_3 ・牛乳Photo_2・トマト缶Photo

調味料は・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・ニンニク醤油Photo_9(自家製)・ケチャップPhoto_2・ソースPhoto_3(焼きそばに付いていた粉末)・赤ワインPhoto_4(少々)。
(醤油は、自宅でニンニクPhotoを漬けてる醤油です)

 

作り方は・・・

  1. 野菜は、全部みじん切りにします。
  2. 野菜とお肉を混ぜ合わせ、調味料(塩Photo_4・コショウPhoto_6・ニンニク醤油Photo_9(少々))・パン粉・バジルPhoto_3・卵_01_3・牛乳Photo_2 を入れて、また混ぜ合わせます。
    (チーズPhoto_2やソースに味があるので、味付けは薄めにしてます)
  3. 食べやすい大きさに丸め、中にチーズPhoto_2を入れます。
  4. オリーブオイルPhoto_6を引いたフライパンPhoto_3で焼きます。
  5. 中まで火が通ったらOKgood
  6. フライパンPhoto_3に残った肉汁を使って、ソースを作ります。
    (油が多い場合は少しキッチンペーパーなどで吸い取ってからの方が良いです)
  7. ケチャップPhoto_2・とんかつ用ソースPhoto_3(トンカツ用しかないので…)・赤ワインPhoto_4を入れ、混ぜ合わせながら火を通し、ひと煮立ちさせます。
    今回は、ソースにトマト缶PhotoのトマトPhotoをつぶし(ほぐし)ながら入れました。
  8. 最後にハンバーグPhotoの上にソースをかけたら出来上がり~shine

 

トマトPhoto入りソースと中にチーズPhoto_2の入ったハンバーグPhotoでとっても美味しかった~happy02shine

 

『イタリアンハンバーグ』Photo以外は・・・

_20120216_3* 付け合せの菜花のサラダPhoto_12
 (菜花Photo・キャベツPhoto_4・大根Photo_8・赤パプリカPhoto_2

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo_5
 (なめこPhoto・白菜Photo・大根Photo_8

 

【 私のハンバーグ料理 】
Photo  イタリアンハンバーグ
Photo  和風ハンバーグ
Photo  ごぼうハンバーグ
Photo  普通のハンバーグ
Photo  照り焼きハンバーグ
Photo  餃子風ハンバーグ
Photo  ポテトハンバーグ
Photo  ハンバーグシチュー
Photo  豆腐ハンバーグ
Photo  おからハンバーグ
Photo  野菜ハンバーグ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <2/16> | トップページ | 今日のお弁当 <2/17> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44629650

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/16)のごはん <イタリアンハンバーグ>:

« 今日のお弁当 <2/16> | トップページ | 今日のお弁当 <2/17> »