« 今日(2/10)のごはん <トマトリゾット> | トップページ | お惣菜 <大豆とひじきの炒め煮> »

今日(2/13)のごはん <照り焼きチキン>

restaurant 私の手料理 Part.242 <照り焼きチキン> 

すっかり定番料理になった『照焼きチキン』です♪

_20120213材料は・・・

鶏肉Photo

味付けは・・・

醤油Photo_9・酒Photo・みりんPhoto_2・砂糖Photo_3

作り方は・・・

  1. チキンPhotoは、筋を取って味がしみ込みやすいようにフォーク等で穴を開けてから、醤油Photo_9と酒Photoにつけておきます。
    (今回は、焼く前に食べやすい大きさに切りました)
  2. そして、皮からPhoto_3焼いて両面に火が通ったら、タレ(醤油Photo_9・酒Photo・みりんPhoto_2・砂糖Photo_3)を入れて少し煮込み出来上がり~shine

 

今回もバッチリの味付けで美味しかったですよ~happy01shine

 

『照り焼きチキン』以外は・・・

_20120213_2* 付け合せのポテトサラダPhoto_5
 (じゃがいもPhoto_6・にんじんPhoto・きゅうりPhoto_4・ハムPhoto_5・コーンPhoto_6

* ごはんPhoto_7

* 味噌汁Photo_5
 (白菜Photo・もやしPhoto_8・油揚げPhoto)。

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き(カレー風味)
Photo_5 チキンのトマト煮
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮
Photo_5 チキンのガーリック焼き
Photo_5 チキンロール
Photo_5 鶏のマヨネーズ焼き
Photo_5 鶏のジェノバソース焼き

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(2/10)のごはん <トマトリゾット> | トップページ | お惣菜 <大豆とひじきの炒め煮> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44583899

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/13)のごはん <照り焼きチキン>:

« 今日(2/10)のごはん <トマトリゾット> | トップページ | お惣菜 <大豆とひじきの炒め煮> »