« 今日(1/23)のごはん <照り焼きチキン> | トップページ | 今日(1/24)のごはん <鮭のホイル焼き> »

お惣菜 <里芋の煮物>

restaurant 私の手料理 Part.120 <里芋の煮付け>

頂いた里芋Photo_7があったので、煮物を作りました♪

_20120124_2材料・・・さといもPhoto_7

味付けは・・・

醤油Photo_9・カツオ出汁(市販のほんだし)・みりんPhoto_2・酒Photo(少々)。

作り方は・・・

  1. 里芋Photo_7の皮をむきます。
  2. 里芋Photo_7を鍋Photo_2にい入れて、ひたひた位まで水と調味料を入れます。
  3. 水が少なくなったら、足しながら里芋Photo_7が軟らかくなるまで煮ます。
    (焦がさないように!)
  4. 里芋Photo_7が軟らかくなったら、一度火を止め、味をしみ込ませます。
  5. あとは、食べる前にもう一度温めるだけです♪

 

今回も味付けがバッチリwinkshine

旦那が今回の味付けをすごく気に入ってくれて、何度も美味しいと言ってくれました♪

 

【 里芋料理 】
Photo_3 里芋のコロッケ
Photo_3 里芋の煮物
Photo_3 里芋のおやき
Photo_3 里芋の味噌汁

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(1/23)のごはん <照り焼きチキン> | トップページ | 今日(1/24)のごはん <鮭のホイル焼き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/44251476

この記事へのトラックバック一覧です: お惣菜 <里芋の煮物>:

« 今日(1/23)のごはん <照り焼きチキン> | トップページ | 今日(1/24)のごはん <鮭のホイル焼き> »